首页 > 美国 > 正文
美国哪家无线运营商网络最好?取决于你问谁
——
2018-01-24 00:19 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月23日报道】长期以来,对于标题中所提出的问题一直都有一个简单答案:威瑞森(Verizon)公司是网络质量独一无二的领导者,而AT&T稍逊一筹。但近年来这一印象似乎已变得模糊起来。

download

据《今日美国》报道,依据移动网络性能分析公司RootMetrics在美国进行的一项研究指出,威瑞森在覆盖率和网络可靠性方面是无可争议的领袖,网络可靠性测试结果显示,在2016年下半年,威瑞森在全国所有运营商中的网络性能是最强的。这听起来很明显,威瑞森似乎还是昔日的老大,但RootMetrics并不是唯一的评判方。另一家知名技术分析公司OpenSignal的研究却显示,T-Mobile公司是去年全美网络变现最好的运营商,而且是压倒性地强于其他所有的运营商。

消费者到底应该听谁的?RootMetrics采用的是驱动测试法,测试者主要是通过全国各地的网络性能快照进行分析。而OpenSignal则是基于真实世界中数百万用户在正常情况下的网络测试结果机进行分析。正如您所想象的,威瑞森和T-Mobile的高管们对各自为首的测试结果表示出了信心满满。

OpenSignal的报告是怎么说的呢?

在去年报告中,OpenSignal指出,威瑞森和AT&T两家公司由于推出“无限流量计划”而网络性能受到不良影响,但近期两个运营商已开始扭转衰退趋势,但虽然威瑞森已恢复到“无限流量计划”前的的速度水平,但这已不足以再让它占据网络性能的榜首。而T-Mobile及时利用了威瑞森之前的颓势,在LTE下载度量方面已明显强于其他运营商,现在在每一项移动数据测量中,T-Mobile几乎都击败了其他运营商。

T-Mobile唯一不足的一点是出现在“LTE网络响应”中,它输给了AT&T,但不是威瑞森。为得出这一结果,OpenSignal分析了来自23万7213部移动设备上的59亿份测试结果,收集测试结果时间是在2017年10月1日至12月30日间。

这意味着什么呢?

Mobile会告诉你,OpenSignal的这份报告意味着它有最好的网络。但威瑞森肯定认为OpenSignal的报告不真实,因为RootMetrics认为该公司的网络才是最牛的。现实有时候比真相更加阴暗。其实T-Mobile和威瑞森都拥有顶级网络,到底哪一个网络最好取决于你的需要。“最佳”是一个非常相对的术语,答案也五花八门。

也许考虑到用户所处的不同市场。正如OpenSignal在报告中指出,该公司对 33个市场的4G速度进行了评估,T-Mobile在其中24个市场名列第一或并列第一,而威瑞森则在23个市场上取得相同的战绩。这意味着,用户所居住的地方和旅行的地方对于感受不同运行商网络的速度也是起到决定作用的。但公平地说,威瑞森以往辉煌的日子已经过去了,T-Mobile作为其强劲的竞争对手也在打造自己的“最佳网络”。

对于消费者来说,现实情况是两家公司都很好。但如果一定想要判断出谁才是最佳网络,则需要你自己亲自去测试,相信很少人这样去做。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录