首页 > 美国 > 正文
洛医疗业者讨论中美医疗保健市场
——
2018-01-23 22:49 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

20180123202456_524

杜阿尔特市议员康佳琛中国来美求医的人们为城市带来巨大的发展。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽1月23日洛杉矶报道】洛杉矶东区杜瓦特市(Duarte)议员康佳琛透露,“希望之城”(City of Hope)现在每个月大概有百位从国外来的患者,其中绝大多数是从中国来的患者。

23日,由美国美中企业家商会举办的“大健康”系列活动在洛杉矶市中心的中国绿地集团美国总部大楼举行,洛杉矶本地和来自中国的医疗界业者以及城市民选官员共同探讨中美医疗保健市场的最新发展。

美国美中企业家商会会长孙文铁表示,随着中国的中产阶级人数增加,在医疗方面的需求也越来越大,特别是在高端医疗服务和疑难杂症的有效治疗上的需求。

洛杉矶如加州大学洛杉矶分校(UCLA)和南加州大学(USC)等的机构在医疗研究和前沿科技上都极具优势,能满足中国不少人对医疗高端资源上的渴求,因此美中医疗业界的交流互动极为重要。

曾参与创建过多个中美合资医疗器械企业的孙文铁称,美国的医疗市场呈饱和状态,来自世界顶尖的企业都在这里竞争。中国很多医疗设备都依赖从国外进口,特别是高端大型设备有80%需要进口,中国医疗器械的研发生产方面仍需要大量投入。

目前,中国医疗市场是一个起飞时期,从美国去中国建医院的机构也越来越多。由于中美医疗市场上的互补性非常强,美国医院的软件设置的带入帮助很多中国医疗机构提高技术和服务水准。例如,中国浙江大学医学院附属邵逸夫医院就是由罗马琳达大学医学院(Loma Linda University)里里外外帮忙组建管理,最后成为中国首家通过JCI认证的公立医院。

洛杉矶东区杜瓦特市议员康佳琛表示,自从综合癌症治疗中心“希望之城”在市内落户后,从中国来这求医的人们为城市带来巨大的发展。5年前,康佳琛带领着“希望之城”的医疗业者去中国与卫生部官员展开交流,并签订了备忘录让中国的患者更方便地来到“希望之城”进行治疗,以及让中国的医生护士来美交流培训。

在这些努力下,现在“希望之城”每个月接待过百位来自外国的患者,主要来自中国。加强交流不但让国际上的患者得到帮助,也大大帮助了本地经济的发展。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录