首页 > 美国 > 正文
哥俩好还不请奥巴马?哈里王子大婚怕得罪特朗普
——
2018-01-23 15:49 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】英国哈里王子将与“准王妃”梅根·马克尔(Meghan Markle)于5月19日举行婚礼,而婚礼上的宾客名单也备受关注。哈里王子曾单方面透露,由于美国前任总统奥巴马与他关系甚好,或将受邀出席婚礼。不过,英国王室近日改变主意,将不邀请奥巴马出席,此举是为了避免美国现任总统特朗普“不高兴”。

英国哈里王子与“准王妃”梅根·马克尔(图片来源:英国《太阳报》)

英国哈里王子与“准王妃”梅根·马克尔(图片来源:英国《太阳报》)

据了解,特朗普曾于11日在推特上发文称,“不会去伦敦,给前总统奥巴马时期安排下的使馆搬迁仪式剪彩。”此言一出,被外界解读为“特朗普取消赴英国的行程”。不过,英国首相特雷莎·梅发言人澄清,特朗普取消的是使馆剪彩活动,其赴英国事访问没有变化。

对此,英国《太阳报》报道称,由于特朗普的访英行程一度让英美双方关系紧张。英国王室方面认为,此时再邀请奥巴马赴英参加皇室大婚恐怕会得罪特朗普。

与此同时,英国皇室相关人士也透露,特朗普也不会被邀请参加哈里王子的结婚典礼,因为此次婚礼仅邀请亲友,并称“这将不会是一个国家层面上场合,如果奥巴马受邀会引发特朗普的不快,英国皇室方面当然不希望由此引发外交纠纷。”

《太阳报》称,由于婚礼不属于国事活动,英国政府只能参与协商,婚礼邀请嘉宾名单由白金汉宫拟订。不过此次事关英美两国关系,政府有意干预,有消息人士说:“沟通正在进行……如果首相发话,哈里王子不得不放弃邀请。”

众所周知,哈里王子与奥巴马之间私交良好。2017年9月29日,奥巴马和英国哈里( Prince Harry )王子一同观看一场轮椅篮球赛,照片被媒体拍下而引发关注。奥巴马和哈里王子现身轮椅篮球赛,也令粉丝们感到十分惊喜,纷纷合影留念。由哈里王子倡议、各国伤残军人参加的“勇者不败运动会”得到了奥巴马夫妇的大力支持。就在27日,英国广播公司(BBC)播出了哈里王子专访奥巴马的节目,两人的对话显得十分熟络。与此同时,一些英媒还在报道中提到,哈里的未婚妻梅根似乎不太赞成特朗普的政治主张,在去年的美国大选中,她曾发推特批评特朗普。

自特朗普政府上台后,英美关系持续走低,特朗普访英的计划也一拖再拖。有英国媒体上周称,特朗普已接受英国首相特雷莎·梅的邀请,将于今年2月访英,但访问规格已由“国事访问”下调至“工作访问”,而且没有与女王会面的安排。 

早前消息,英国哈里王子与其美国女友梅根·马克尔将于2018年5月19日正式举行婚礼。这场王室婚礼将在温莎城堡的圣乔治教堂举行,婚礼大部分费用由王室支付,英国女王届时将出席婚礼。在美国加州长大的梅根也成为了90年来,首位与英国王室成员订婚的美国人。婚礼过后,她也将成为首位获得“殿下”称号的美国人。  

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录