首页 > 美国 > 正文
流感大爆发 专家建议了哪些预防措施?
——
2018-01-22 15:14 来源: 侨报网综合 编辑:耐克

【侨报编译凯森1月22日报道】今冬流感肆虐全美,几乎所有的州都爆发了流感疫情,对此,美国肺脏协会(the American Lung Association)向民众提出了预防建议。

图片来源于UPI

图片来源于UPI

据合众国际社报道,根据联邦疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,在此次被描述为多年来最严重的流感季节中,到目前为止,除夏威夷州和华盛顿特区未现大范围感染外,全美49个州正遭受流感疫情。而在此次流感中,传染程度最严重的病毒是 H3N2。

CDC称,今年全美至少有20名儿童死于流感,且住院率仍正在迅速攀升。该机构警告说,此次疫情的最终结果还无法预测,而今年流感季节预计将持续13周。

对此,美国肺脏协会资深科学顾问埃德尔曼(Norman Edelman)博士说:“流感不仅仅是一种严重的感冒,也是一种严重的呼吸道疾病,很容易在人与人之间传播,通常当流感患者咳嗽或打喷嚏时,病毒就会传染给周围的人。”。

他在肺脏协会的新闻稿中表示,流感的症状包括发烧、咳嗽、虚弱和疼痛,如果您患有哮喘或其他肺部疾病,则患流感并发症的风险更高。其他易受伤害的人还包括免疫系统较弱以及非常年老和年幼的人。

为此,该协会正敦促美国人采取必要的预防措施,以避免传播流感。您也可采取一些预防措施以保护自己和他人的健康。这些措施包括:

注射流感疫苗。尽管今年的疫苗对于传播的病毒并不完全有效,但它仍是防止感染的最佳途径,有些保护总比没有好。流感季节可能到五月才会结束。流感疫苗的有效期大约为六个月。任何6个月或更久没有接种疫苗的人都应注射流感疫苗。

寻求医疗照顾。出现流感样症状的人应该马上去看医生,服用抗病毒药物将有助于缓解病毒的影响,但如果在48小时内服用,这些药物是最有效的。感染流感的警告信号包括:高烧、头痛、关节或肌肉疼痛、咳嗽、发冷、喉咙痛充血和疲劳。

不要传播病毒。如果你得了流感,要采取措施以防止感染传染给他人。病人咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾遮住嘴巴和鼻子,勤洗手。而其他人应该避免触摸他们的眼睛、鼻子或嘴巴,特别是如果他们的手不干净的话。一定要对可能被污染的表面和物体消毒。患流感的人应该呆在家里,一个星期内不要去上班或上学,因为,一旦出现流感症状,患者在五到七天都会传播病毒。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录