首页 > 华人 > 正文
美国大西北总商会举办辞旧迎新年度总结大会
——
2018-01-22 00:34 来源:侨报 作者:高睿 编辑:孟音

【侨报记者高睿1月21日洛杉矶报道】美国大西北总商会21日晚举行辞旧迎新年度总结会议,会长江风年,荣誉会长张素久、佘绍汉,圣盖博市议员廖钦和以及商会理事会成员20多人参加了会议。

889

参加陕西“黄陵谒祖、祈福中华”活动的大西北总商会代表在会上合影。(侨报记者高睿摄)

8899

廖钦和(前左三)、张素久(中)、江风年(前右二)同大西北总商会理事会成员一起合影。(侨报记者高睿摄)

会长江风年在总结报告中表示,去年2月商会举办成立大会,得到了美华联、美华总等20多个商会、社团的赞助和支持。在过去的一年里,商会参加、协办、联合主办了很多南加社区活动。3月份商会前往中国陕西考察访问,拜访了陕西省侨联领导,成立了商会陕西分会,省侨联为美国大西北总商会建立了跨境电商平台。6月份她和美国汉昌公司董事长、大西北商会荣誉会长佘绍汉以及5名商会代表前往西北5省及四川、湖北考察农副产品进口项目,对接了美国加州圣伯纳迪诺县机场建设项目。

常务副会长王长胜近期还带团前往陕西进一步推进美国汉昌公司进口农副产品的项目的落实,签署了11份国际贸易合同及合作协议,与西北赶鸭子国际跨境电商平台签署了北美代理合同,并参加了陕西“黄陵谒祖、祈福中华”国际盛会。

在会务发展方面,除了在陕西建立分会外,还在加拿大、澳大利亚、新西兰、英国和墨西哥等国家建立了分会。陕西分会会长马晓琳不久前还带领20名分会会员来美参加了中美电影节,为总商会筹拍的《美国梦》影片学习取经。电影大部分资金已经到位,目前正根据投资商和陕西省侨联的要求修改剧本。陕西分会在美期间还讨论了在美国开设陕西biangbiang面文化面馆合作项目。

会长表示,在新的一年里,总商会将进一步落实2017正在运作项目,积极推动中美两国经贸、文化的交流与合作,积极扩大会务工作,让更多爱国之士、企业家加入他们的商会,促进商会的蓬勃发展,加强与各个社团的交流与合作,促进社区、侨团的和谐。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录