首页 > 华人 > 正文
章莹颖父母心存希望:美国住所衣物都在,莹颖回来就能用
——
2018-01-21 15:07 来源: 澎湃新闻 编辑:逸清

侨报网讯】寒冬,福建南平市建阳区的一栋三层小楼。房间里家具寥寥,吊着电灯泡的电线耷拉着,墙壁上的绿漆已经剥落,楼梯间的水管年久失修,不停漏着水,发出滴答滴答的声响。

在美失踪的中国访问学者章莹颖的父母和弟弟一家人就住在这幢旧楼。

章莹颖父母自去年11月14日寻女未果回国已经两月有余。母亲叶丽凤常常以泪洗面,大多数时候躺在床上,尽管她无法入眠。

五个月在美寻女的生活,父亲章荣高养成了一到晚上便到屋外漫无目的行走的习惯,总想着“能偶遇女儿”。回国后,他晚上还是只能睡二三个小时,家门口的小花坛已经被章荣高留下的烟蒂填满。他总期盼着家里的电话响起,但又害怕接到美国的电话。

1月20日,美国再次传来重要消息,美司法部长批准了对嫌疑人克里斯滕森以最严厉的罪名起诉,这多少让章莹颖的家人感到欣慰。章荣高在等着美国方面开庭的确切消息,等待着再赴美国。

就在去年11月回国前,章荣高和叶丽凤还去了一趟女儿在美国的住所,但他们什么都没拿走。叶丽凤说,东西要是带回来了,怕女儿回来了生活起来会不方便。

章莹颖 资料图

忆女:打工挣学费,还给家里买空调

打小,章荣高就不操心女儿的学习。从小学一年级起,章莹颖一直当班长,到初中,成绩在班里一直保持前两名。“我们每次都是含着眼泪开家长会,”章荣高回忆说,因为“激动”。

进入高中,有一次,章荣高和叶丽凤在电视里突然看到女儿,才知道她接受了当地电视台的采访,因为成绩优秀受到表彰。但章莹颖事前对父母只字未提。

上一页 1 2345678下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录