首页 > 华人 > 正文
亚市学区引进VR技术进行教学
——
2018-01-21 16:37 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑:孟音

【侨报记者翁羽1月19日洛杉矶报道】19日,洛杉矶东区亚凯迪亚联合学区(Arcadia Unified School District)在亚市教育中心(Arcadia Education Center)邀请斯坦福大学(Stanford University)专家举行虚拟现实(Virtual Reality,简称VR)示范和培训。学区计划在今年将VR技术应用在区内的教学上。

5556

斯坦福大学VR领域的专家欧可儿(左)让学生体验在VR情景中走独木桥。(侨报记者翁羽摄)

周五下午,来自斯坦福大学虚拟人类交互实验室的VR领域的专家欧可儿(Elise Ogle)到亚凯迪亚联合学区向区内教职员工和学生讲解和示范VR在教学上的应用。

在示范中,欧可儿表示自己在斯坦福大学实验室的研究主要集中在VR在改变人们对环境和社交行为上的作用。她通过让观众实际参与运用多个VR情景,展示VR会如何影响人们的行为感官,例如克服对高空的恐惧。

欧可儿认为,VR在教学上最主要的作用是降低一手体验的成本。由于学生学习的过程中,往往是在一手体验中累积到最好的经验,如进行实地考察和动手操作。但是,一手体验的花费往往非常昂贵,假若学生要了解海洋环境保护知识,他们需要有能力负担飞机票和住宿等的费用,才能去实地考察海洋环境变化以取得经验。VR教学则可以让学生们有更多亲身体验,而无需花费额外的费用。

对于VR教学如何在亚凯迪亚联合学区的发展,学区首席媒体官员福伦(Ryan Foran)表示,学区近期购买了一套可应用于教学的VR设备,虽然目前还没具体决定这套设备将安放在何处,但希望通过专家的培训后,学区将在今年开始越来越多地应用VR在教学上。

学区的多位官员也对VR教学应用感到非常兴奋,因为1年多以前洛杉矶教育界还只是对VR教学处于讨论阶段,但由于2017年VR技术设备价格的下降,亚凯迪亚联合学区率先引入了VR教学设备,走在新科技教学的前端。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录