首页 > 美国 > 正文
与ICE合作恐被起诉罚款 加州总检察长警告雇主
——
2018-01-19 16:03 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报编译凯森1月19日报道】加利福尼亚州官员周四警告雇主,除非有法院命令,否则雇主擅自向联邦移民局提供雇员个人信息,可能会面临起诉和罚款。

170928-ice-arrests-sanctuary-cities-cheat_l44vyp

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,此前有报道称,移民和海关执法局(ICE)正计划在加州进行大规模盘查,以清理无证移民。而据《旧金山之门》报道说称,ICE清理无证移民的计划意在配合国会的主张。

本月,加州颁布法律,禁止在没有法院命令的情况下雇主协助联邦当局获得有关无证移民的信息,这也是州议会试图让加州成为“庇护州”计划的一部分。而加州总检察长贝赛拉(Xavier Becerra)周四再次强调,该法律将继续执行。

当天他在沙加缅度指出,有必要对近期的一些有关ICE“大清理”的传言给予澄清,要让人们尤其是雇主们知道,如果他们因擅自向外界提供其雇员信息而触犯这一法律的话,他们将会采取行动,并将起诉那些触犯法律的人。

针对加州一名联邦法官暂时禁止特朗普政府废除“童年入境暂缓遣返”(Deferred Action for Childhood Arrivals,简称DACA)计划,美国司法部向联邦第九巡回上诉法院提出上诉。同时,司法部也要求联邦最高法院对此进行审查。该部门指出,旧金山地方法院要求在全国继续实行DACA计划违反法律和常识。

对此,加州参议院临时议长德莱昂(Tem deLeón)周三也再次重申了此前的声明,指责特朗普总统有意针对加州政府。他表示,加州政府将继续执行奥巴马时代提出的DACA计划。该计划2012年由时任总统奥巴马签署实施,旨在保护那些在儿童时期被父母带入美国的无证移民。目前,有约80万年轻无证移民因为DACA而得到保护,免遭遣返的命运,他们也被称为“梦想者”。而在去年九月,特朗普突然宣布废除的这一移民项目。

德莱昂在接受《洛杉矶时报》采访时指出,加州政府上周在联邦法院有关DACA计划有力地回击了特朗普总统,“梦想者”将会继续留在加州,并得到保护。

去年9月由民主党议员德莱昂提出的“庇护州法”10月已由民主党籍州长布朗签署成为法律,并已于1月1日正式生效,该法律也让加州成为美国历史上第一个向入境美国的非法移民提供庇护的州。而违反该法律将被处以2000至1万美元之间的罚款。

近期,ICE针对全国100家7-11便利店进行了大规模盘查,其中也包括加州的便利店。 ICE代理局长霍曼(Thomas Homan)表示,这是对雇佣非法移民雇主发出的一个强烈信号,该部门将坚决执行法律,如果发现违法行为,将追究其法律责任。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录