首页 > 美国 > 正文
亚马逊第二总部真会去加拿大?别小看多伦多
——
2018-01-19 15:16 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月19日报道】亚马逊(Amazon)周四公布了其第二总部项目(HQ2项目)最后入围的20个城市,据预计,该项目将为中标城市带来5万个工作岗位和50亿美元的投资。

download

多伦多的车水马龙(图片来源:路透社)

据《今日美国》报道,在这最后20个入选城市中,有几个是美国主要的枢纽,包括波士顿、芝加哥、洛杉矶、迈阿密和纽约。当然,还有华盛顿哥伦比亚地区也是热门候选,在那里,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)创建了一个著名公司——《华盛顿邮报》。

但有一个“局外人”也不可小觑,那就是加拿大的多伦多,唯一一个入选的非美国城市,它也有望赢取仍亚马逊“最后的玫瑰”,获得数十亿美元的大投资。

这就提出了一个问题:亚马逊真的会去加拿大吗?别小看了多伦多。

多伦多有几个诱人的特质,可能会引发亚马逊的浓厚兴趣。

作为北美洲第四大城市,周边地区有780万人口,显然有一个庞大的社区,这可为亚马逊及其所需的5万名工人提供充足准备。

而据美世咨询公司(Mercer)的调查,在2017世界各地主要城市生活质量排名中,多伦多也远远领先于其他此次入围亚马逊候选名单的美国城市。另外,该排行榜从犯罪率、医疗服务、经济环境再到教育系统等各个方面来看,多伦多排也在16位,比波士顿(排在35位)高出十九个点,比纽约(排在44位)高出二十八个点。

除了较高的生活质量外,多伦多的在短途航班上的排名也靠前。虽然该市没有提供亚马逊税收减免政策,但它提供了离多伦多市中心不远的一块100英亩的土地。

然而,最大的卖点可能是多伦多吸引海外人才的能力。

另外,美国正在进行移民政策的改革,这将对潜在的外国工人引入产生较大的障碍作用,而多伦多相比之下可能会比原先认为的更具竞争力。在全球寻找最优秀人才的过程中,亚马逊可能会更青睐多伦多。

高级技术分析师奥尔森(Josh Olson)指出,因为加拿大的移民政策比较宽松,所以加拿大城市能入选亚马逊的名单并不让人感到意外,

多伦多所在的安大略省也指出,该城市居于出色的吸引人才的能力。安大略省州长凯瑟琳·韦恩(Kathleen Wynne)在一份联合声明中强调,安大略最大的优势是我们的人民的多样化、高教育和创新力,他们会直接将此传达给亚马逊的首席执行官杰夫·贝佐斯。他表示,“他们正是那种有才华、有动力的人,像亚马逊这样的公司需要在竞争中保持领先地位。”

但如果亚马逊真的选择跨越边境建立总部,特朗普总统会怎么想?嗯,他对贝佐斯和亚马逊的不满和厌恶可能会更加深刻。对此,奥尔森认为,“我肯定会有一些反作用,特朗普不仅把亚马逊的目标锁定在其税收上,而且也将美国的就业作为一项重要的行政优先事项。他很可能会直言不讳地表示,他不喜欢这样的举动。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录