首页 > 华人 > 正文
华人律师就性骚扰问题为老板员工解惑
——
2018-01-18 15:39 来源:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿1月18日洛杉矶报道】近一段时间性骚扰话题成为南加州各大媒体的热点,那么员工遇到老板性骚扰,或老板被员工状告性骚扰的时候该怎么办呢?洛杉矶的刘龙珠、郑博仁等华人律师对此做出如下解答。

刘龙珠律师界定性骚扰和性侵的区别。(侨报记者高睿摄)

员工被性骚扰

1、员工面试:在面试的时候被问及一大堆私人问题,这个时候员工要注意;2、察言观色:老板是不是色狼,很多时候通过察言观色就可看出;3、注意穿着:员工不要穿着性感、甚至还有火辣刺青,这样容易被人误解;4、语言严肃:不要和上司、老板讲性话题;5、美丽性感:如果员工长相性感,让老板产生非分之想,员工可直接回绝;6、主管骚扰:如果经理、主管骚扰自己,可上报总裁、人事部,如果上级置之不理,可直接告老板;7、保存证据:员工要记录性骚扰的详细过程;8、请求律师:被骚扰的员工可请律师介入调查,用法律武器捍卫自己的尊严。

老板被告性骚扰

如果被员工起诉性骚扰怎么办?1、对自己的行为做出客观的评价,有些言行中美法律上有不同的解释,例如手搭肩膀,不经意地触碰等;2、弄清员工告状的目的,不要自己接触原告,要请律师调查对方是不是为了钱;3、不能利用职权打击报复告状的员工;4、完善公司章程,尤其是性骚扰方面的规定,否则无章可循,老板容易成为多个员工“趁火打劫”的靶子,如果有几个女员工同时告你,假的也变成真的了。

老板如何预防被告性骚扰?1、不要请美女进公司,2、招聘时最好调查一下员工之前有否性骚扰记录;2、明确规定公司内部不准谈恋爱;4、完善公司章程,尤其是性骚扰方面的规定;5、请律师定期到公司讲解预防性骚扰知识,告诫员工性骚扰是不道德的、违法的行为。

郑博仁律师去年受理了上百起华人性骚扰案件。(侨报记者高睿摄)

一年百起华人性骚扰案子

郑博仁律师介绍说,他的律师所去年一年受理了500多个劳工案子,1/4是性骚扰案例,其中75%和华人有关,相当于100多起性骚扰案件。他最近刚刚受理了一个洛杉矶华人老板和员工之间的性骚扰案件,此案最后以原告和被告之间的庭外和解告终。为了保护个人隐私,郑律师没有透露此案双方的姓名和公司名称。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录