首页 > 智库 > 正文
包道格:特朗普给美中关系留下“好坏参半”的记录
——
2018-01-18 00:40 来源: 侨报 作者: 徐一凡 编辑:胡雨桐

01-18-MK-1

包道格 (图片来源:侨报记者徐一凡摄)

【侨报记者徐一凡华盛顿报道】著名美中关系问题专家、美国卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)副总裁包道格(Douglas Paal)就特朗普执政一年接受了《侨报》记者采访。关于美中关系,包道格认为特朗普留下了一份“好坏参半”(mixed)的记录。

包道格认为,关于美中关系,特朗普执政一年来留下的是一份“好坏参半”的记录,并不像很多人预言的那样很糟糕,但本可以更有重点、更有效率。包道格坦言,鉴于目前“混合”的政策和“混合”的人事安排,他对美中关系的未来预测依然是不确定的。至于特朗普上个月发布的最新国家安全战略报告,包道格表示应当用“后视镜”看待,他认为美国国家安全战略越来越和短期的秩序无关。

在包道格预期里,美中贸易之间可能出现小规模冲突,但不一定会到贸易战的程度。报道中出现贸易争端的项目占贸易总额的比例其实很小,这表明美国的目的更多是政治上的、象征性的而非实质上的。

至于朝鲜问题,包道格认为朝鲜问题和美中关系之间应当有一些政治和外交上的互动,但特朗普执政一年来常常随意探讨这个问题,次数过多。当然,特朗普总是把美中关系中的贸易问题和朝鲜问题联系起来,这是不应该的。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录