首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
民进党台南市初选抢破头
——
2018-01-18 00:12 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐1月18日台北报道】民进党本周连5天进行宜兰县、嘉义县、台南市和高雄市等4个初选县市登记初选,争取台南市长提名的前党秘书长李俊毅17日到党中央登记时直言“这场初选可能毁了民进党”,称民进党已走回国民党老路,包括黑金、派系操控。他还说,“初选过程盼公正”。18日赴党中央登记参选的民进党立委王定宇也爆料,这次初选还有国民党籍的议员公开表态支持民进党初选,“这是很荒谬的事”。

台南、高雄都是绿营大本营,得到党的支持参选几乎可笃定当选,因此党内竞选厮杀特别激烈。李俊毅说,现在党内新潮流系在操绿委黄伟哲的盘,游系在操绿委陈亭妃的盘;陈亭妃也有台中市长林佳龙市长和基隆市长林右昌站台做派系造势。他说,派系内斗曾造成民进党的伤害,但这次初选观察,派系仍“名亡实存”,已造成民众对民进党的观感不佳及不信任。

李俊毅说,行政院长赖清德口中的黑金(台南市前议长)李全教、(台南市议员)郭秀珠,现在都在黄伟哲阵营中,黄的动员都是靠郭。李俊毅指控,电话初选民调可能被有心人士搞鬼,转接到特定阵营,呼吁党中央必须公正,杜绝作弊。

另一位参选人陈亭妃也到党中央陈情,不满为何尚未进行党内初选,就有媒体发布党中央的民调。她质疑对手假借民进党名义带风向。然而,民进党秘书长洪耀福则澄清:“党中央并无进行台南市民调一事。”

王定宇也说,选民要去判断,怎么会有某一些参选人,是有国民党籍议员、部分黑金议员站在身边,甚至站在台上大声疾呼。他认为,指责别人的人不一定正确,但每一个参加初选的人,“特别在领先群的我们这几位”,不要为了桩脚牺牲原则,“有些指责要听在心里”。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录