首页 > 美国 > 正文
美21州不满废除网络中立 起诉FCC
——
2018-01-17 16:48 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月17日报道】美国21个州的总检察长周二提交了一份诉讼状,以阻止联邦通信委员会(FCC)废除奥巴马时代的网络中立规则。

download (3)

联邦通信委员会(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,纽约州总检察长施奈德尔曼(Eric Schneiderman)领导多州向哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院提起了这份诉讼。施奈德曼指出,FCC决定取消网络中立性规则(Net Neutrality)的行为是非法的,是在纵容互联网服务提供商对内容进行管控,用户为了访问某些网站将会被收取更多的费用,而服务内容提供商也不得不支付更多费用,否则其服务质量也将下滑。

“网络中立性”指的是网络在作为应用程序层的操作平台上的一些“非歧视性互联互通”原则,网络服务供应商不得通过调整网络配置使服务产生差别,即平等对待所有使用该网络的用户。

施奈德曼在诉讼中表示,“开放的互联网和思想的自由交流是我国民主进程的关键,而废除网络中立性的行为是将互联网服务提供商当成守门人,是让他们从消费者赚取利润的同时,又在控制我们的所见所闻,以及我们在网上的一切言行”。

除纽约州外,参加诉讼的其他州还包括:加利福尼亚、康涅狄格、特拉华、夏威夷、伊利诺伊、爱荷华、肯塔基、马里兰、麻萨诸塞、明尼苏达、密西西比、新墨西哥、北卡罗莱纳、俄勒冈、宾夕法尼亚、罗得岛、佛蒙特、弗吉尼亚、缅因、华盛顿州和哥伦比亚特区。

华盛顿州总检察长弗格森(Bob Ferguson)指出,FCC废除网络中立性的行为阻止了各州试图保护消费者免受互联网服务提供商非法侵犯的能力。他在一份声明中表示,““让强大的特殊利益集团作为互联网的看门人是对消费者、创新和小企业的一种危害,我们确信FCC废除网络中立的行为是非法的,我期待着FCC对法治负责。”

此前,代表脸书、谷歌、亚马逊以及其他一些大型科技公司的互联网协会也曾表示,将代表成员利益积极维护网络中立性法案,具体措施包括发表声明以及发表关于这一问题的白皮书等。

FCC不仅要面临几个州的诉讼,该机构也可能会遭到来自参议院民主党人的讨伐。周二,民主党国会参议员马克利(Ed Markey)表示,整个民主党团将共同提案立法,废除FCC有关网络中立性规则的这一决定。他形容称,来自国会和民众支持推翻FCC错误决定的呼声犹如海啸一般。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录