首页 > 华人 > 正文
疑因买狗起纠纷而涉谋杀 华人孟忠强将做精神鉴定
——
2018-01-17 01:00 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

孟忠强的父母离开波莫纳高等法院。(侨报记者翁羽摄)

孟忠强的父母离开波莫纳高等法院。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽1月16日洛杉矶报道】16日,疑似因买狗起纠纷而涉嫌谋杀的华人孟忠强(Zhongqiang Meng,音译)在洛杉矶东区波莫纳高等法院(Pomona Superior Court)进行提讯,辩护律师称孟忠强需要去洛杉矶市中心95号精神鉴定法庭对其精神状况做判定。

周一上午,涉嫌在感恩节谋杀洛杉矶东区柔似蜜市(Rosemead)一位墨裔居民的华人孟忠强在N法庭进行提讯。庭上,身材瘦小、穿着洛县监狱蓝色囚服的孟忠强需要普通话翻译在旁协助,但他并未对指控进行任何回应,而是由其辩护律师说明他需要进行精神鉴定的情况。最终,法官将案件的下次过堂定在孟忠强完成95号精神鉴定法庭程序后进行。

孟忠强的父母当日也来到法庭旁听,不过孟忠强精神状态看起来非常虚弱,并未和其父母过多互动。孟忠强在离开法庭时,步履不稳,需要庭警搀扶。

庭后,一名自称是洛杉矶县精神健康局工作人员的女士主动上前和孟忠强父母交谈。在翻译的协助下,工作人员表示自己案发后第一时间就去了解孟忠强的情况,目前比较担心他在狱中绝食不喝水的问题。

不过,孟忠强的母亲表示这可能是因为他吃不惯狱中饮食,以及不喝冷水只喝热水的习惯导致。

孟母透露,孟忠强在中国还是十几岁青少年的时候精神就有问题。工作人员听后,希望孟母提供他过往看病吃药的记录,但孟母称由于很穷,孟忠强20岁移民来美国后一直没专门看过病,也没吃药。

而在3、4个月前,孟忠强的状况就恶化,不但4、5天都不睡觉,还常常出现幻觉感到有人要杀他。孟母现在只希望有人能救她儿子出来,然后带他回中国看病。

27岁的孟忠强在2017年11月23日持枪在受害人卡洛斯·桑切斯(Carlos Sanchez)家对他伏击,受害人下班回家时对其射击多枪,受害人当场死亡。

孟忠强次日向蒙特利公园市(Monterey Park)警局自首。

根据警方的调查,孟忠强认为他和他的家人居住的地方离受害人工作的汽车修理店很近,容易受到其废气和油漆的危害。一名警探认为双方存在其它矛盾,因为受害者曾欠嫌犯买狗钱。洛县地区检察官办公室发言人曾表示,如果定罪,孟忠强可能面临死刑或者终身监禁。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录