首页 > 华人 > 正文
得州遇害夫妇老师追思寮都校友
——
2018-01-16 17:28 来源:侨报 编辑:苏晚

【侨报讯】得州华裔夫妇,61岁的蓝光裕(蓝宝)梁菁菁(晶晶,Jenny),遭行刑式枪杀的消息让侨界感到震惊与悲痛,洛杉矶哈岗学区前教委主席徐乃星曾是蓝氏夫妇的校友与老师。徐乃星16日上午接到采访电话时表示,蓝氏夫妇是很好的人,但人已亡故,不便评论。

5

2017年7月2日,没想到是光裕(后排左一)/菁菁(前排左三)最后一次与老师与同学们欢聚在一起。前排左四左五为徐乃星夫妇。(图片由徐乃星发布)

蓝氏夫妇遇害第二天,即14日上午,徐乃星夫妇即收到了友人发来的通报蓝氏夫妇遇害的电子邮件。徐乃星当晚发表了一篇回忆蓝氏夫妇的文字与一些与蓝氏夫妇生前欢聚时的照片。

徐乃星在追忆文字中称蓝光裕和梁菁菁夫妇是他与太太的寮都校友,徐乃星2014年11月份曾到得州开会,因此受邀在蓝氏夫妇家小住。他回忆起当时的情景时表示,蓝氏夫妇居住在休斯顿东北部的哈里斯县,那是一处封闭式高级住宅区,环境幽静,整个社区仅有18幢房子。

徐乃星表示,“他们(蓝氏夫妇)到机场接机后要我住在他们家里,晚上特地请了好几位寮都校友(海风班的廖国伟夫妇和幼狮班的欧家基夫妇)作陪和我共进晚餐畅谈当年在寮都念书时的往事。第二天他们夫妇又陪我同游全美著名的休士顿太空中心,他们那种尊师重道的精神和热情好客的性格让我深受感动。当我在寮都任教时,他们还只是低年班三年级的小学生,我太太是他们的级任老师,说起来我们虽无师生之谊,但他们仍然以师生之礼相待。”

徐乃星表示,“他们(蓝氏夫妇)夫妇是殷老师(徐乃星太太)健行班的学生,一向待人亲切厚道,而且豪爽大方;每次来到洛杉矶和同学们聚会,我们夫妇一定应邀参加,而且他们每次都抢了付账。”

徐乃星表示,蓝氏夫妇每次到洛杉矶之前,一定先通知他们小时候的级任导师殷老师(徐乃星太太),“和我们夫妇见面时总是热情洋溢,而且谨守学生时代的礼仪,去年七月份他们来到洛杉矶,健行班的同学相聚一堂,有说有笑,我们两位当老师的仿佛回到了当年“桃李满堂”的愉快岁月,没想到却是我们最后一场相聚。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录