首页 > 美国 > 正文
CVS禁本店化妆品使用美图广告
——
2018-01-16 15:21 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月16日报道】美国最大的连锁药店CVS周一表示,将禁止本店化妆品品牌在促销过程中采用处理过的美化图片。此举也显示出,该公司已越来越意识到美化图片对消费者健康带来的负面影响。

download (2)

CVS店面(图片来源:路透社)

据《今日美国》报道,该公司当天还宣布,要求在其店内销售的其他品牌化妆品和美容品在2020年年底前撤除所有美图过的广告图片,或者在图片上贴上警示标签。

CVS在全美大约有9600家店面,作为全美最大的美容产品销售商之一,该公司在化妆品营销方面有着重要影响力。

CVS董事长福克斯(Helena Foulkes)当天在纽约举行的全国零售联合会议上正式作出了这一决定。他指出,该决定反映出了一个共识,既“夸大的身体图像是导致健康问题的重要推手”,尤其对于女性有着不良影响。该连锁店约80%顾客是女性。

他说,“我们每天在消费大量的媒体信息,而我们看到的图像不一定都是真实的,试图让自己变得像那些广告图片一样是不可能的,因为即使那些图片上的女模特本人看起来也不像她们在图片中那么鲜亮夺目。”

因此,该公司决定在其美容营销领域首先禁止美化图片广告,包括商店过道图片和社交媒体上的展示图片,这一禁令将定于2019年4月生效。

对于其他供应商,该公司将于2020年以不符合CVS新标准的理由,在任何采用美化图片进行促销的产品前放置一个写有“数码修改”的警告图标。该公司最大的美容产品供应商,包括宝洁,约翰逊&约翰逊,联合利华,欧莱雅,美宝莲和科蒂。

CVS指出,对于没有对广告图片进行处理的产品还将获得一个被称为“CVS美容认证”(CVS Beauty Mark)的新标签。

福克斯表示,“我们所希望的是,如果有商家仍决定需要采用数码修改后的广告图片,来我们店的女孩和妇女们应该知道。”

CVS此举也给那些在CVS商店销售的大型化妆品制造商带来了压力。露华浓(Revlon)北美总裁科利尔(John Collier)在一封电子邮件中指出,该公司所有产品组合会支持CVS的这一举动,将努力成为一个能向女性们反映真实个人特点和化妆效果的品牌。

而一些妇女权益组织对此表达了支持。旧金山“Women's empowerment group About-Face”执行长伯杰(Jennifer Berger)指出,在美容产品市场上,利用数码处理图片虚假夸大女性形象的行为十分猖獗,这是对女性文化的摧残。由于虚假形象误导而引发了很多年轻女性的身体及健康问题,比如饮食失调等。

据全国饮食失调协会统计,在美国约有2000万名女性和1000万名男性在某种程度上出现饮食失调症状。

福克斯也承认,虽然CVS的化妆品销售一直疲软,但与此形成鲜明对比的是,那些利用自然图像进行促销的新贵化妆品品牌却在旺销。她指出,这些竞争对手的品牌已经证明,在一个被虚假形象所淹没的世界中,真实性对消费者尤其有吸引力。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录