首页 > 美国 > 正文
中国汽车制造商拟2019年打入美国市场
——
2018-01-16 15:15 来源: 侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月16日报道】中国汽车制造商广州汽车集团股份有限公司(简称广汽集团)周一在底特律车展上表示,该公司计划将于2019年挺进美国市场。

CtVJ-fxzvcvf8460753

中美关系(图片来源:新浪网)

据合众国际社报道,广汽集团高管郁俊(Yu Jun)当天在新闻发布会上表示,“我们打算在美国站稳脚跟,如果我们能在美国做到这一点,那我们在任何地方也都能做到,这将能进一步保证未来业务的增长。”

目前还不清楚该公司将如何进入美国市场。但据报道称,该公司可能会与意大利菲亚特克莱斯勒公司建立合作关系,并可能以此为基础向美国市场迈进。在接受《纽约时报》采访时,郁俊说,“我们将探索各种渠道,包括与FCA(菲亚特克莱斯勒汽车)以及其他伙伴进行合作。”

对此,FCA首席执行长马尔乔内(Sergio Marchionne)称,该公司对帮助中国合作伙伴实现全球抱负持开放态度,并正在就可能性方案与广汽集团进行讨论。但他表示,向成熟市场扩张将具有挑战性。

广汽集团与FCA此前已建立了合作伙伴关系,并一起参与为中国市场生产Jeep汽车,即由广汽集团制造FCA的Jeep汽车,并在中国市场销售。

如果广汽集团确认进入美国市场,该公司还将计划向美国市场引进其旗下的电动SUV“Enverge”。据《底特律新闻》报道,作为一款紧凑型跨界车,它非常适合发展最快的汽车市场,广汽汽车工程副总裁张帆介绍称,它将能够承担各种繁重的越野任务。

另外,广汽集团还计划向美国引进一款该公司最受欢迎的车型——传祺(Trumpchi)。但“Trumpchi”的发音与特朗普总统的名字相似,虽然只是巧合,据悉,该公司很可能会改变其在美国市场上销售的名称。

郁俊当天在底特律汽车展上接受采访时也表示,以“传祺”名称进军美国市场似乎有些政治色彩过于浓厚的味道,为此,尽管这个品牌名称在中国已使用了数年,但该公司还是决定弃用这个名称。不过他也表示,对于新名称该公司目前尚未做出决定。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录