首页 > 美国 > 正文
时代封面继续恶搞特朗普
——
2018-01-16 01:52 来源:侨报 编辑:胡雨桐

【侨报综合讯】特朗普老是抨击媒体制造假新闻,而被他骂的媒体自然对他不客气。这不,《时代》周刊最新封面新鲜出炉,特朗普头上面是一根燃烧的“火柴头”。

据《赫芬顿邮报》报道,《时代》周刊最新封面在特朗普的头发上“放了一把火”,以此寓意“身在地狱”的2017年。

在最新一期《时代》周刊封面上,特朗普的“发型火爆”,该杂志以此表现特朗普上台第一年“警报连连”的异常状态。

当然,这并不是《时代》周刊第一次恶搞特朗普。

2016年8月22日,特朗普丑闻不断曝光,《时代》曾把他比喻成一支正在融化的冰棒,借此讽刺他正在垮台(Meltdown),肯定选不上总统。

同年10月,特朗普已经彻底融化(Total Meltdown)成了一滩水。

这三幅“特朗普画像”的作者都是插图画家埃德尔·罗德里格斯(Edel Rodriguez),一个“黑”特朗普的老手。

罗德里格斯生于古巴,自称为了“言论自由”离开祖国,并于1980年以难民身份进入美国。这次,他想以这个燃烧的“火柴头”迎接特朗普就职周年纪念日。

事实上,罗德里格斯创作过多幅以特朗普为主角的插画,其作品曾登上多家杂志的封面。

据新华社报道,在去年2月3日出版的德国《明镜》周刊封面上,由罗德里格斯创作的“特朗普”正在“斩首”自由女神,在德国内外引起热议。

在那幅画中,“特朗普”一手拿着沾染鲜血的长刀,另一手握着纽约自由女神像的头,头颅流淌着鲜血,寓意“民主被斩首”,并配文:“美国优先”(America First)。

罗德里格斯称,这幅图片是对特朗普禁止西亚北非7国公民入境美国的回应。

关于本期《时代》周刊封面上的“火柴头特朗普”,罗德里格斯接受采访时解释说,特朗普正在燃烧的火红头发指向的是迈克尔·沃尔夫的新书《火焰与烈怒:特朗普白宫内幕》。

特朗普怒批这部书“谎话连篇”,其律师还致函威胁出版商和作者,要求停止出版。

罗德里格斯说:“我们曾经生活的美国是一个非常稳定的国家,但是,现在你每天醒来的时候,都要去看看他在哪儿又放了一把火。”

罗德里格斯同样为《火焰与烈怒》创作了一幅封面,因为有人告诉他这部书的封面很糟糕,浪费了一个“黑”特朗普的好机会。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录