首页 > 华人 > 正文
华裔社区举办马丁·路德·金纪念日
——
2018-01-16 01:53 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:邹姆斯

20180115173557_986

1月15日在罗兰岗市活动房社区俱乐部,“纪念马丁·路德·金对种族平权的贡献”活动中,主办者华强(前排右起4)、孟宪军(前排右起8)与美国洛杉矶中华总商会主席庄佩源(前排右起3)、蒙市市长林达坚(前排右起5)、圣盖博市市长廖钦和(前排右起6)、罗兰岗联合学区教育委员陈正治(前排右起7)以及到场的民众和社工合影留念。(侨报记者章宁摄)

【侨报记者章宁1月15日洛杉矶报道】15日中午,在罗兰岗市活动房社区俱乐部,举行了由美国华人全国委员会与1441洛杉矶社区互助联合会携手主办的“纪念马丁·路德·金对种族平权的贡献”讲座活动。

作为少数族裔,深有体会平权对于华裔群体重要性的一些民选官员到达现场支持活动举办。

美国华人全国委员会会长华强女士说,“马丁·路德·金纪念日在华裔社区一直没有什么动静,我们和1441洛杉矶社区互助联合会会长孟宪军想开个头。马丁·路德·金是著名的民权运动黑人领袖,得过诺贝尔和平奖。他在1968年4月4日被刺杀后,美国社会发生了戏剧性变化,他所提倡的很多平等要求逐一得以实现,所以我们在20世纪60年代出了一系列平权法案,这是他努力的结果。我们同样作为有色人种,得到了好处,我们要去纪念他。其次,我们华裔没有出过一个马丁,我们希望通过纪念他,从他身上学习一些东西,启发我们应该做什么,怎么为社会的公平正义去做努力。”

华强介绍说,正式出于这个想法,她与孟会长组织发起了这个活动,先行动起来,并希望每年能在华裔的各个社区广泛开展,“不要指望别人去做马丁·路德·金,要从自己开始。我们需要更加团结,如果每个华人都有维权意识,我相信华人的地位一定会提高,社会也会对华裔更加重视,最后到达真正的平等,这是我的想法。”

推掉很多安排特意赶到这场活动的蒙市新任市长林达坚认为平权是华裔社区最重要的话题之一。他说“我在美国很久,歧视哪里都有,我们要自强,自己努力。宪法有给我们权益,但是我们自己不去努力,没有人给你,甚至你有也会从你手上拿走。我们华裔需要团结争取共同的权益。今天的这次活动,虽然是一个小的社区讲座,但意义重大。”

当天到场的讲话嘉宾还包括:罗兰岗联合学区教育委员陈正治、美国洛杉矶中华总商会主席庄佩源、圣盖博市市长廖钦和等。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录