首页 > 中国 > 正文
WOW!2018年微信要变这样?!
——
2018-01-15 14:06 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

侨报网1月15日综合报道】几乎每个用上智能手机的中国人,手机里都装着一个微信。作为全球最具影响力的 App 之一,微信与近十亿人的生活息息相关。

据爱范儿报道,1月15日,微信在广州召开微信公开课Pro,腾讯微信事业群的总裁张小龙发表了干货满满的2018年微信新计划。

02GJ-fyqrewi2337041

张小龙(图片来源:新浪科技)

这下面6个问题可是跟你们息息相关的。

微信会偷偷查看你的聊天记录吗?

微信虽然是全球最大的即时聊天工具之一,却不具备系统的聊天记录云同步功能。实际上,这是为了保护用户隐私所作出的考量。张小龙表示:

“我要感谢当时的 Tony(腾讯创始人之一张志东),他说从安全性的角度来看,所有的聊天记录都没有保存其实是最好的,我们从那个时候开始,一直坚持我们的系统设计是不保留用户的聊天记录的。

当然很多用户会挑战我们,说我们居然连这样一个云端同步的能力都做不到,但是我们只有苦笑,因为我们相信从对用户隐私保护的角度来说,系统里面没有用户的聊天记录其实是最安全的。”

公众号会有App吗,什么时候能用上?

公众号平台可以说是国内最大的新媒体阵地之一,但几年来却一直只能在PC上进行后台操作,用起来很麻烦。为了解决这个问题,微信决定推出功能更为强大的独立 App,除了后台管理之外,还将支持图文创作功能。

wechat

实际上,公众号App早已开启内测,只不过一直没有开放。张小龙在公开课上表示,现在这个App已经做得差不多了,可能很快会对外发布出来。

iOS 微信以后还能赞赏吗?

2017年4月份,微信和苹果之间因为公众号赞赏问题爆发冲突,最终iOS版的微信下线了“赞赏”功能。

据新浪科技报道,张小龙说:“红包和赞赏都是比较有中国特色的,苹果可能有些难以理解。”

张小龙表示,这也让微信重新思考,赞赏是应该对公众号赞赏,还是赞赏作者。“之前并没有将作者当做一个独立的单元来做,未来是将赞赏打给作者,还能看到作者历史上发布的文章。”

据爱范儿报道,如今,微信与苹果似乎已经达成共识。张小龙表示,很快就会把“赞赏”功能恢复回来。

微信公众号会变成今日头条吗?

前阵子,曾有传闻称微信将对订阅号进行大改版,变得跟“今日头条”一样,根据用户的喜好进行推荐。不过,张小龙对该传闻进行了辟谣,张小龙表示:

e8073302681f59f4363af09dd01b127d

“其实我们并没有想过要把订阅号作为一个所谓的信息流,订阅号只是大家订阅的一个集合,我们的想法是我们应该去改善一个用户对于订阅的所有东西的阅读效率,对用户订阅的东西怎么样才能找到它,找到重点,这个是我们想要去做的,但到最后就变成大家以为订阅号本身要做成一个所谓的信息流,这个就很奇怪,这是两回事情。”

据新浪科技报道,张小龙还透露说,过去公众号只能写长文,未来会鼓励用户用手机来创作。对于此前传言的订阅号将推出信息流,张小龙回应说,没有想过这个事情。“我们想改善用户的阅读效率,但和信息流是两回事,如果用户想看信息流,可以去看一看。”

客户、家人都在微信里,有什么办法能够分开工作与生活?

据爱范儿报道,随着微信的发展,每个人的生活,甚至工作都离不开微信。如何在微信上把生活和工作很好地区分开来,也成为不少人头疼的问题。而张小龙提出的方案是,打通微信和企业微信。

微信的誕生

企业微信是微信团队新推出的产品,未来很有可能让企业微信和微信的消息互通。员工不必再用个人微信号去添加常用微信的客户,就算直接用企业微信进行聊天交流,微信用户也看不出和普通微信的区别。

微信的未来是怎样的?

说了这么多,微信的未来会是怎样的呢?张小龙虽然在公开课现场没有明说,却暗示了一种全新的形态。张小龙猜测,在智能手机之后,可穿戴智能设备可能会取而代之。

比如,戴上眼镜之后,看到任何事物都可以立即打开小程序,而不是下载一个App。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录