首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
有一种技能 中国人甩美国人十条街
——
2018-01-15 18:25 来源:侨报网 编辑:孟音

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】385期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

玩过“北京瘫”不算潮,你领略过“亚洲蹲”吗?

先别觉得很容易哦,据说,这可是只有亚洲人才可以做到的动作,欧美人能做到的只有10%左右!

来,快看一看,你的动作是不是正经的火遍全球的“亚洲蹲”!

脚后跟完全着地↓↓↓

9990

是不是感觉被小侨蒙了?这不就是村口王大爷叼着大烟袋靠在墙角聊大天儿的必备动作嘛!有什么难的!还特意拿出来说一说!

啧啧,这你可就小看配给咱们东方血统的特异功能啦!

777

在quora上有一个问题:为什么只有亚洲人能做“亚洲蹲”?一项调查显示,只有13.5%的美国人可以做到“亚洲蹲”,而其中不是美籍亚裔就是瑜伽狂……

大部分美国人都无法做到下蹲时双脚完全着地,连身强力壮的前总统奥巴马也只能做到下面这种蹲法↓↓↓

5554

翘着脚,这应该比站着还累吧~

长期以来,欧美人就将古老的东方视作一片神秘的国土,认为什么不可思议的事儿在中国发生都不足为奇。面对神奇的中华大地,欧美人秒变“好奇宝宝”。

444

这时候,勇于探索的老外就来致力于解开迷思啦!他们为了完美演绎和亚洲人一样全脚着地的“亚洲蹲”,甚至还出了个教程,教欧美人应该怎么蹲!

1. 双脚分开与肩同宽

2. 慢慢地蹲下直到你的屁股无限接近脚后跟

3. 为了保持平衡你也可以把胳肢窝撑在膝盖上

然后,结果是这样的……

666

心酸的歪果仁试验失败后苦苦找寻原因。

其实,实在蹲不下,也不是什么技能缺失啦。有人回答过:欧美人普遍身材太壮腿太长,导致他们下蹲不灵活。亚洲人能蹲下的原因是因为腿短,再有蹲不下的,原因主要有两个:一是太胖了,二是跟腱太短了。

553

看到这样的分析,小侨慌忙地出溜到了桌子底下,检验自己是腿短还是太胖。还好,我蹲得下去,只背了一个腿短的名号~

欧美人说亚洲人蹲得下是因为腿短简直是不给自己留后路!后来,他们又发现一个让自己心塞的事实,那就是……俄罗斯人其实也可以这么蹲!  

999

俄罗斯人的“斯拉夫蹲”,一点也不比“亚洲蹲”逊色,“斯拉夫蹲”的独特姿势,完全符合人体工程学。“斯拉夫蹲”比“亚洲蹲”更随性,随时随地可蹲,蹲得你根本不想站起来!

要追溯下蹲的国家和历史,那真是博大悠久。在非常久远之前人类就已经能够蹲着休息蹲下放松,工作,做饭,交流,甚至使用卫生间。这个姿势起源于印度,传到各国之后演变为了各国的版本。

走在北京的胡同里,经常能看到有人“亚洲蹲”,有人“北京瘫”。老人蹲在地上洗半个多小时衣服不费劲儿,小孩蹲在地上玩玩具丝毫不累。商人蹲着谈贸易、妇女蹲着扯闲篇儿~这就是一幕鲜活的画卷。

9998

说蹲就蹲不仅是个亚洲特色,而且这个姿势对人体也是非常有益的!医生说常做“亚洲蹲”可以强健体哦!长时间坐在椅子上会对我们的健康造成毁灭性的打击,但下蹲却相反,它有利于我们的呼吸系统和血液循环,还利于肌肉、骨骼、关节和其他组织的加强。

在许多健身论坛上,“亚洲蹲”成为一种能够舒筋活络、减肥塑形的潮流方式。盆友们,话不多说,跟我一起蹲蹲蹲吧!

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录