首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
为了串起2017热词 我尬写了一个故事
——
2018-01-15 18:25 来源:侨报网 编辑:孟音

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】386期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

2017年说话就接近尾声了,每年到这时候,我们都要回顾盘点。今儿,就跟着小侨来冲一波流行语的浪吧!快看看你有没有跟上潮流!

前些天,人民日报微博发起、近3万网友参与投票,现在新鲜出炉了十大网络流行语。

第一名,小侨看到后毫不惊讶,深深觉得bingo,就是他!

77

你说说,有wuli大凡凡加持,谁还敢称这个霸?

耳边瞬间飘起了“哟,哟,嘿,面他又长又宽,就像他又大又圆……”

耶耶,艾瑞巴蒂燥起来!是不是很尬?!小侨真是被自己带动的场子尬到山崩地裂。

说到“尬”,也是今年最热话题词之一啊。

尬聊、尬演频频出现在微博热搜榜上,以前叫没话找话,现在叫“尬聊”,汉语就是这么灵动!

自从有了“尬聊”,小侨发现生活越来越美妙,毕竟尴尬处处有,时不时地尬+v.一下,会调剂缓解气氛啦!

333

然而当你为了解尬(自造词,缓解尴尬)开始表演的时候,戏就不能停了,每一帧每一幕都倾尽心力的你,自然就成了“戏精”本人!想学习的话具体请参见中国最近大火的一档真人秀——《演员的诞生》。

以前的多愁善感、矫情,现在统称为“戏精”。可以理解啦,现代都市中的人们,面对兵荒马乱的日常,谁说不能戏一戏假装一下美好呢!连CCTV都说了,生活就是舞台~

4443

刚说到这,隔壁王老二就敲敲隔板让我扬了这碗鸡汤,他说他扎心了~老二啊,又怪我把话说深了,每回都戳到你,光最近三天就能把你扎得送急诊。我忏悔。等着给你从我们老家捞点皮皮虾!山东胶东皮皮虾,虾中之王,惊不惊喜?意不意外?

444

之所以给他带皮皮虾没有带茶叶蛋,是因为在我们物产丰富的胶东沿海,皮皮虾不值什么钱,茶叶蛋就不一样了,金贵啊!一颗颗卤了鲜汁的鸡蛋,晶莹剔透,堪称食中尤物,哪是一般人买得起的!就我和王老二的友谊,让皮皮虾跟他走就得了,没什么必要豁上茶叶蛋。吃不起,诶,咱们也不看,贫穷使我安静,使我没毛病。

贫穷给我带来的副作用太多了,迫于我对它无计可施,只能一一认了。限制我这限制我那,让我都没法和名媛白富美对话。现在,它连我赖以吃饭的手艺都绑住了,它限制了我的想象力!一个小编,没有了想象力,她的作品无异于没有野马的草原、没有咸鱼的食盐~

44

我无法想象一件35000块的大衣在设计之初就被规定了只能穿一次,只要洗一次就变形废掉~正如我无法想象,壕的家里房子多得和北方人冬天囤的大白菜似的。就是贫穷,没别的,让我一个年轻人都跟不上时代的尖端,视野变得只有一丢丢。啊摔!

5554

所以像我这么穷的人,还被不懂事的亲戚借住蹭吃蹭喝,就只想问他一句“你的良心不会痛么!”

世界之大,总有奇人绝技,脸皮厚也是一种,多的是你意想不到的操作。老铁们要是想看请双击666,为我打call!

4443

看小侨为了向大家介绍2017热词尬写得这么认真,隔壁憋稿的王老二悠悠地探出头来,想学习这篇显示他不落伍的锦囊。喂,早和你说了嘛,为我打call啊!

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录