首页 > 文体 > 正文
维秘嘉宾被拒签、替换 还成了“国际媒体危机”?
——
2018-01-15 19:17 来源:侨报网综合 作者:孟音 编辑:孟音

侨报网综合讯】再过几个小时,一年一度的维密超模秀就在上海上演啦。

来来,搬好小凳装好瓜子儿,期待一场视觉盛宴吧!

虽说是万众瞩目,但是维秘此行到上海,准备期间也是出了不少幺蛾子。

1995年开始举行年度秀以来,维密只有3次将秀场设在本土外(巴黎、戛纳、伦敦),而这次上海维密秀,是第一次移师亚洲。

大秀前,超模吉吉·哈迪德(Gigi Hadid)和歌星“水果姐”凯蒂·佩里(Katy Perry)的缺席成了媒体的焦点,2人被广泛猜测出于“政治原因”而未获签证。

7775

吉吉·哈迪德推特截图(图片来源:观察者网)

吉吉·哈迪德17日在推特上确认缺席。2月热传的一段视频中,吉吉拿着一块佛陀形状的饼干,装出眯眯眼的样子。要知道,在欧美国家,学“眯眯眼”是歧视亚洲人的特定动作。

凯蒂·佩里临时由享誉国际的中国女歌手张靓颖代替。17日,《纽约邮报》报道,本应在大秀上献唱的凯蒂·佩里因被拒签无法参加上海维密秀,维密官网也撤下了表演名单。原因是她2015年在台湾表演时曾上身披“青天白日旗”,下穿“太阳花裙”,引发中国大陆网民的强烈不满。

尽管2人确有一些不当举动,但有的媒体却调转矛头指向中国。

英国《每日邮报》用“维多利亚的秘密警察!”的耸动标题来带节奏,称中国政府“监视”维密在中国的团队、使其在上海的活动“陷入混乱”。报道称,“维密的中国团队感到慌乱,他们不能请求美国总部的帮助,因为害怕信息被截获”。

《纽约邮报》援引维密内部人员的话称,想要讨论那些被拒签和替代安排的情况,却要小心翼翼,因为(中国)政府似乎在看他们的电子邮件。进而称,维密秀已成“国际媒体危机”……

但这一切,被维密秀执行制作人Ed Razek推翻了。

据People报道,Ed Razek指出,媒体对于维密秀的报道并不准确,“今天在上海读到美媒对维密秀的报道,完全不是我在这边体验的真实反映。”

Ed Razek赞赏道:“中国人是美好又好客的东道主和合作伙伴。”“700多个签证,每个细节都积极合作,给我们介绍当地的专家来帮助我们在这个时尚之都做好大秀。对他们所做努力,他们为使这一活动取得成功所做的一切,我们深表感谢。”

其实,维秘这次去往上海举办大秀,主要是为了拉动中国市场。

《北京商报》报道,在维密21年的时尚大秀历程中,品牌的商业增长空间已走到接近巅峰并步入衰落线。在泳装、运动服装诸多新业务尝试但并未打开新局面之后,维密很自然地将中国视为渡过瓶颈期的重要市场。

这一点,通过近几年维密大秀挖空心思搞出的中国风,就能完全get到了。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录