首页 > 中国 > 正文
作为舶来品的全明星 终于有了点表演竞技
——
2018-01-14 21:31 来源: 侨报网 编辑:邹姆斯

QQ截图20180115112308

CBA全明星周末海报(官网截图)

侨报网讯】2018年1月14日,CBA全明星赛在深圳大运中心体育馆拉开帷幕,随着易建联率领南区明星队以147比138胜北方队,在家乡父老面前捧起第二座CBA全明星MVP奖杯,这届令人“耳目一新”的全明星赛圆满收官。

要知道,这已经是CBA历史上第24届全明星赛了,加上又不像美国NBA全明星赛那样的“星味”,因此联赛主办方请来了李易峰和GAI,比2017年火热的夏天更加火热的也许就是从《中国有嘻哈》走出来的GAI爷了,“老子吃火锅,你吃火锅底料”响彻全场,一时间,观众们的热情被推至最高点。但这里是CBA,是篮球舞台,篮球是这里的语言,华丽的包装背后,今年的CBA全明星确实也较往年不同。

所周知,全明星赛对于中国篮球联赛来讲是舶来品,他是美国NBA最先提出的概念,主题就是“全明星周末”,在漫长的赛季之中有一个让球员和球迷们放下紧张的竞赛气氛,可以放松身心用来娱乐的一场赛事。

中国的CBA全明星周末虽然从硬软件都还不能和美国相提并论,但自从姚明成为中国篮球主席,CBA公司董事长后,一切都在向前进步。最大一点变化是,中国体育人才培养体系在专业队模式下运转多年,无论哪个职业体育领域,通过校园体系产出的精英运动员屈指可数。虽然这样的培养模式曾经为中国体育带来诸多荣耀,但对篮球这样的大众化项目而言,真正合理的人才金字塔,理应以社会为根基,以校园为载体。而2018年深圳的这个周末,姚明用一种特别的方式向所有人展现着:CUBA体系,是可以培养出高质量运动员,培养出明星人物的。

张建豪,2018年CBA全明星周末的扣篮王,一位根本不在CBA效力的CBA扣篮王,这在以往是不可想象的,之所以他能出现在2018CBA全明星周末上,都是的得利于姚明的改革。张建豪在扣篮大赛中上演了一次满分扣篮,纵身一跃飞跃三人,扣篮瞬间定格在了CBA全名赛的历史中,这一瞬间值得铭记,因为这是第一次CUBA球员来到CBA的舞台并站在最高点。

对于未来CBA的发展,NBA无疑是一面镜子,能够让姚主席看到自身联赛的不足而又有前进的方向,这是中国篮球的福音,也是中国篮球人才的福音。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录