首页 > 美国 > 正文
2017年访问洛杉矶中国游客达110万
——
2018-01-10 16:22 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报记者邱晨1月10日洛杉矶报道】根据洛杉矶市旅游局的统计,2017年来自中国的游客人数达到了110万,与前一年相比上涨了6%,中国为此跃升为洛杉矶第二大旅游客源国。

20180110134048_485

洛杉矶市市长贾希提(左起5)与出席新闻发布会的官员们竖起食指,以表示洛杉矶市是数第一的。左起4为旅游局局长恩武德。(侨报记者邱晨摄)

10日上午,市长贾希提率领洛杉矶市旅游局、洛杉矶国际机场等机构官员,发布了2017年访问洛杉矶市的游客总人数与国际游客人数统计数字,去年一年洛杉矶总共接待游客4830万人次,这一游客总人数与上一年相比增长了2.2%,其中美国国内游客人数为4120万人次,与上一年相比增长了2.5%,刷新了去年创下的访问洛杉矶游客总人数纪录。

在10日公布的统计数之中,2017年造访洛杉矶的国际游客人数也创下了新纪录,总人数达到了710万人次,比上一年增长了0.9%。在洛杉矶市旅游局列出的12国游客统计人数中,来自中国的游客人数数量排第二位,游客人数达到110万人次,与上一年相比增长了6%,是上述12国游客统计人数中增长最快的。来自加拿大的游客人数去年增长了5.5%,是12国游客人数中增长第二快的。去年访问洛杉矶游客人数最多的国家是墨西哥,达到170万人次,但与去年相比,该国的游客人数减少了2.8%。

贾希提在新闻发布会上特别提到中国游客及中国公司对洛杉矶地方经济的贡献。他说,中国现已成为洛杉矶第二大旅游客源国,而且洛杉矶的许多重大建设项目都是中国公司投资的。在去年一年里,为了吸引中国游客,洛杉矶市在成都开办了其在中国的第四个旅游办事处。2017年,中国的重庆、青岛、深圳与厦门开通了直飞洛杉矶的航班,贾希提认为,这样一条洛杉矶到中国的空中通道将更进一步促进双方的交流与往来。

2017年游客消费对洛杉矶地方经济的影响数据将于今年5月公布。然而,根据洛杉矶市旅游局的统计,2016年游客在洛杉矶的直接消费金额数量创下了纪录,达到219亿元,这一消费金额对洛杉矶县经济的影响达到336亿元。洛杉矶有51万7000个服务业职位是靠旅游业支撑的。

洛杉矶市旅游局局长恩武德(Ernest Wooden Jr.)说,2016年中国游客在洛杉矶的直接消费金额达到12亿元,当年的中国游客人数为100万人次。恩武德很看好中国游客市场,他说,目前每周从中国飞抵洛杉矶的班机席位多达2万6000个。他预计该局将很快即会在中国组成第五支促进旅游开发的团队。他在谈及中国游客的特点以及如何为他们提供服务时说,与到海滩游玩相比,中国客人更喜欢购物,洛杉矶市旅游局也在根据中国游客的特点作出相应的调整。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录