首页 > 美国 > 正文
1.023万亿!美国人信用卡债务创新高 传递预警信号
——
2018-01-09 15:55 来源:今日美国 编辑:文章

1.023万亿!美国人信用卡债务创新高 传递预警信号_图1-1

侨报网讯】据今日美国报道,美国民众的信用卡债务在去年11月创下了新的纪录。这显示了美国消费者更加自信的一面,但同时也有潜在的麻烦。 

美联储周一表示,循环信贷(主要是信用卡)增加了112亿美元,达到1.023万亿美元。这个数字超过了2008年4月房地产泡沫破灭之前达到的1.021万亿美元的高位。根据美联储和研究机构的数据,过去一年,循环信贷激增了551亿美元,增幅为5.7%。      

非循环信贷,如汽车和学生贷款,11月份上涨了168亿美元,达到2.8万亿美元。  

瑞士银行信贷策略师斯蒂芬·卡普里奥(Stephen Caprio)说,信用卡债务创下的新纪录不会像2008年那样构成经济风险。这主要是因为现在收入较高。信用卡债务与美国国内生产总值的比率约为5%,而2008年为6.5%。  

卡普里奥说:“这是一个潜在的预警迹象,但不会在金融稳定方面产生问题”。  

卡普里奥还指出,信用卡拖欠率从一年前的7%上升到7.5%左右。这表明低收入家庭的压力越来越大。虽然这仍然低于金融危机期间达到的15%的拖欠率和9%的历史平均水平,但他表示,过去一年信用卡拖欠率的增长引起了一些担忧。随着就业和收入的增加,拖欠率的成长不会造成严重的问题,但如果经济和劳动力市场出现问题,它就会成为一个问题。  

CreditCards.com行业分析师马特·斯库兹(Matt Schulz)表示:“人们应该把2018年作为重点打击信用卡债务的一年。随着美联储继续提高利率,信用卡债务将会越来越快地增长。”  

“当总体经济状况很好的时候,减少信用卡的债务是非常重要的。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录