首页 > 美国 > 正文
谷歌前雇员提起集体诉讼 控公司“歧视白人男性”
——
2018-01-09 15:51 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报编译凯森1月9日报道】因在内部发表不当言论而被解雇的前谷歌(Google)工程师詹姆斯·达莫尔(James Damore)周一对谷歌提出歧视诉讼。

Ex-Google-engineer-James-Damore-files-discrimination-lawsuit

(图片来源:Shutterstock)

据合众国际社报道,达莫尔曾在公司内部讨论版上发文称,科技行业的男女比例差异是因为女性或许天生就不太适合做工程,并批评了谷歌的“左倾”文化。而谷歌另一名曾在该公司负责开发查询引擎的前工程师大卫·古德曼(David Gudeman)与达莫尔合作提起此次诉讼。

他们对谷歌提起了一项长达 161 页的诉讼。在这项集体诉讼中,他们指控谷歌以不平等的方式歧视白人男性,白人男性的政治观点不受该公司高管的欢迎,并希望获得金钱和其他赔偿。

该诉讼指出,达莫尔、古德曼和其他同类人群由于不符合公司的主流政治观点而遭到惩罚、排斥和贬低,他们生来作为白人或男性被认为是一种原罪。谷歌的这一行为是对白人思想、种族和性别的公开敌对和歧视。

对此,谷歌的一名代表指出,该公司已准备在法院提起反诉讼程序。

古德曼曾在从2013到2016年12月在谷歌任职,他声称之所以被解雇,是因为他试图站起来为白人男性和他的观点辩解。他在诉讼指控称,对于政治观点不符合谷歌主流思维的员工,该公司存在虐待、系统性惩罚和解雇等行为,而这些观点涉及到职场文化和雇主政策等方面,例如招聘的“多元化”、“偏见的敏感性”或“社会正义”。

他还指出,为确保一定比例的女员工,谷歌设定了非法的招聘指标,谷歌招聘的大量女员工能够入职完全是因为性别,并倾向于雇佣少数族裔求职者,这一切都建立在牺牲白人利益的基础上。

达莫尔的代理律师、共和党全国委员会的加州代表哈密特·迪伦(Harmeet Dhillon)表示,她当事人的情况并非个案,她已和谷歌内部的“数十名”员工进行了交流,随后才提起了这一诉讼。

她说,“在我看来,谷歌从事了一些令人震惊的活动,我真的感到震惊…”,她预计还会有类似的诉讼发生。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录