首页 > 文体 > 正文
林心如新剧在大陆下架 网民指涉“台独”
——
2018-01-08 16:59 来源:侨报网综合 作者: 编辑:孟音

侨报网综合讯】因新剧《我的男孩》接受台“文化部”补助,最近,身为制作人、演员的林心如被舆论冲到了风口浪尖。

《我的男孩》近日在视频网站下架,有网民称该剧因涉“台独”被举报,引起热议。林心如工作室7日晚回应称,正努力调查中,接受资助一事对于绝大多数台湾制作的电视剧来说由来已久,也未被界定为“台独”行为,请大家保持冷静,珍惜两岸友好和平发展。

台湾“中时电子报”援引“八组兔区吃瓜群众”7日微博称,有网民实名举报女星林心如“台独”,指她领取“台独津贴”2000万新台币来拍摄新戏《我的男孩》,“现在经过广州广电核实,已经全面下架《我的男孩》”,台媒报道称,所谓2000万津贴,指的是《我的男孩》获台当局“文化部”辅助金资助拍摄。

7日,有民众在广东新闻出版广电局官网上咨询此事,广州广电局回复指出,1月5日收到网民反映该剧可能存在不符合中国有关法规的情况,不适宜在网上公开播放。获悉有关信息后,广东新闻出版广电局立即督促腾讯视频进行核实并作出处理,目前该剧已被暂时下架。

113

广州广电局回复关于《我的男孩》下架一事

林心如工作室官方微博7日晚发声明回应《我的男孩》下架一事,林心如本人随后转发。

微博内容如下:

“首先感谢广大网友的监督,对于《我的男孩》被举报下架一事正在努力调查中,关于资助一事系台湾八大电视台行为,请勿直接嫁接到艺人身上。

其次,接受资助一事对于绝大多数台湾制作的电视剧来说由来已久,也未被界定为“台独”行为,请大家保持冷静,珍惜两岸友好和平发展。

最后,对于听风是雨的肆意诽谤行为我们表示坚决反对,特此声明。”

有网民支持此份声明表示,2000万元新台币不过是台湾“文化部”的补助金,跟“台独”与否无关,遑论拿“文化部”补助金拍摄的戏剧、电影也不只这一部,林心如很可能被蓄意抹黑。 有台媒称,林心如在大陆发展不错,仍返台拍摄《我的男孩》并担纲制作人,实属不易。

回顾过往,林心如一直在两岸有着不错的发展。2016年南海仲裁结果出炉后,大陆互联网上广泛传播一张图片,画着中国领土地图及九段线,台湾也涂上红色,代表两岸是一体的。林心如和丈夫霍建华以工作室的名义转发,还打上“一点都不能少”的图说。

网友@六月舒称,如果她真的台独的话估计去年也不能上春晚,还唱山水中国美,对她无感,但是如果真的台独的话那就只能说明她脑子秀逗了。这是很严肃的一个问题。

在林心如微博评论区,她的好友张本渝声援称,如果要把领补助金拿来泛政治化那实在是与事实相反且有失公平。

而此次领补助金事件发生后,也有网民认为“早就该举报”了。有人嘲讽他们一边讨好大陆市场,一边又在台湾求金援。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录