首页 > 美国 > 正文
智能眼镜搭载亚马逊Alexa 售价1000美元
——
2018-01-08 16:47 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森1月8日报道】亚马逊语音助手Alexa的功能已为很多人所喜爱和接受。通过亚马逊的授权项目,第三方可以很方便地将Alexa功能集成到不同的产品中,甚至包括浴室的镜子和智能眼镜。

1

据《今日美国》报道,Vuzix成为了第一家将Alexa集成到智能眼镜上的公司,并将在本周拉斯维加斯的CES大展期间对外展示这一力作。

其实将Alexa语音系统集成到视觉产品上的理念,早在去年CES大展上就已成为了热门话题,不仅视觉产品,Alexa还正在渗透到汽车、冰箱和其他家用电器领域。

2107年,亚马逊和它的合作伙伴加快步伐,因为竞争对手谷歌旗下的“谷歌助手”(Google Assistant)语音系统也有与其相同的扩展野心,“谷歌助手”是被应用于安卓手机和谷歌智能音箱Google Home上的语音助手系统。

集成了Alexa语音助理的Vuzix AR智能眼镜设计理念与太阳镜相似,预计将在今年第二季度上市,重量小于3盎司,售价或在1000美元左右。

用户可以将它与放在口袋和钱包里的智能手机配对。然后,在Alexa的帮助下,用户可以在眼前展现一幅图像,你可以在眼镜上看到各个项目,包括菜单、天气报告、股票行情、运动成绩、社交用品、其他免提提醒内容,同时,用户仍可以看到周围真实生活的物质环境。

亚马逊也证实了Vuzix的产品计划,该公司发言人表示,亚马逊对其在智能眼镜市场的潜力感到振奋,这将对Alexa的业务拓展起到积极推动作用。

除了智能眼镜,在浴室某个地方你也会发现Alexa。目前科勒集团( Kohler)已加入了亚马逊Alexa的行列,研发出了可用语音控制或非接触式控制的智能镜子verdera。它不仅可以通过用户声音调节灯光,也可以通过感应用户走向镜子的动作来调节镜面照明。此外,它还有其他众多技能,比如你可以在刮胡子的时候,通过Alexa读取新闻、天气等信息。

未来,用户还可用语音来控制房间里其他科勒家居产品,包括可自动控制水量的厨房水龙头、智能马桶、可调节水温和蒸汽并能播放音乐的淋浴系统等,这将为人们带来智能家居的全新体验。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录