首页 > 美国 > 正文
创纪录 假期航空旅客人数达4200万
——
2018-01-08 16:31 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报编译凯森1月8日报道】美国交通安全局(TSA)公布的一项记录显示,新年假期航空旅客人数达到创纪录的4200万,行李数量也达到3000万个。

636507679200220456-SANTA-ATLANTA

(图片来源:AP)

据《今日美国》报道,TSA进行此项调查已持续了十六年,而在十六年期间的十五个“最繁忙日”里,今年新年假期就占了九日。而航空公司的统计数字似乎比TSA更高,这也预示着,实际的旅客数量可能会高于已创下纪录的4200万。

尽管从去年夏末开始安保部门已加强了的筛查,但97%乘客在安检口等待的时间都不超过20分钟。而对于接受预检(Precheck)的乘客,95.6%等候的时间只有5分钟或更少。预检乘客无需脱鞋,且可在随身背包了携带小容器液体。

TSA主管David Pekoske在一份声明中指出,今年安检人员做得非常出色,增强安全措施到位,假日旅客出行人数创下新高。他说,“他们的工作效率很高,同时对安全有效性保持了高度的关注,这是一项艰巨的任务,我为他们感到自豪。”

数据显示,去年安检最繁忙的一天是感恩节和七月四日国庆节周末前后。但从整体假期来看,从12月15日到1月2日的假期是最繁忙的,共计出行乘客人数4204万3588名,托运行李3061万1408个。12月22日圣诞节前一天最忙,筛查了250万名乘客和机组人员,这也是TSA历史上最繁忙日排行榜上名列第十一。

该机构历史上最繁忙的筛查日是2004年11月28日,感恩节过后的星期日,共有270万名旅客出行,排行第二的是2004年11月19日,即感恩节前的星期五,有接近270万名旅客出行。

数据还显示,TSA平均每天要为210万名乘客和机组人员提供筛查服务。

自5月以来,机场忙碌的日子就不断地到来,七月四日国庆日周末的6月30日是第三个最繁忙日,有超过260万名旅客出行。此外,去年其他最繁忙的几个日子是感恩节后周日排名第五,七月四日前周四排在第7,阵亡将士纪念日周五排在第9个。Pekoske指出,随着恐怖威胁的持续,以及客运量的不断增加,TSA必须继续加大对安检部门的投入,加强其与航空业的密切合作,并积极部署最先进的筛查技术。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录