首页 > 美国 > 正文
特朗普要求司法部调查希拉里助手 大呼该去坐牢
——
2018-01-01 23:22 来源:环球网 编辑:耐克

侨报网综合报道】特朗普周二早晨在推特发文写道,希拉里·克林顿的高级助理胡玛·阿贝丁( Huma Abedin)无视基本安全规定,让列为保密的密码落入外国情报份子手中,应该为此坐牢。

希拉里的高级助理胡玛·阿贝丁( Huma Abedin)和丈夫安东尼·韦纳(Anthony Weiner )

希拉里的高级助理胡玛·阿贝丁( Huma Abedin)和丈夫安东尼·韦纳(Anthony Weiner )

特朗普同时点名司法部应该对此采取行动。

132630aua8uen1ste0uaai

在推文中,特朗普写道:“爱搞邪门歪道的希拉里·克林顿,手下头号助理阿贝丁无视基本安全规定,让列为保密的密码落入外国情报份子手中。 还记得海军上士的照片风波吗? 坐牢! 身为深州的司法部总该对此采取行动了吧? 还有科米及其他人也一样。”

希拉里任国务卿时,用自己的私人邮箱处理办公通信。因此,美国联邦调查局在2015-2016年期间进行了机密信息泄露的相关调查。在核查结束后,尽管证实在大约100封信函中含有机密信息,而且希拉里还违规删除了3万封私人邮件,但联邦调查局并未发现她有犯罪行为。在被炒得火热的丑闻中,还有消息称希拉里的亲密助手胡玛·阿贝丁把希拉里的邮件转发到了自己和韦纳的共用电脑上。

每日通话报导指出,雅虎电邮曾在2013年、2014年间遭黑客入侵,前后两次分别有高达30亿、5亿电邮用户先后受害,美方官员后来也证实,雅虎电邮事件是由外国政府资助的黑客所为。

虽然到目前为止,无法证实阿贝丁的雅虎邮箱是否被黑客入侵,但特朗普推文则直指她应该受到法律制裁。 特朗普在推文中提及美国海军上士索西尔(Kristian Saucier)的照片风波。索西尔由于在潜水艇内拍摄照片,后来在2016年被判处一年刑期。

去年5月,特朗普曾因干涉希拉里邮件门调查一事解雇了前FBI局长詹姆斯·科米。

特朗普在推文中用比喻被军情单位控制的“深州”(deep state)一词形容司法部,要求司法部必须对阿贝丁采取行动。

阿贝丁已经担任希拉里·克林顿的助手20年,跟希拉里如影相随。如果希拉里当选了总统的话,那么毫无疑问,这个40岁的助手将成为美国最身居要职的人之一。

阿贝丁两岁的时候就随家人迁到了沙地阿拉伯生活,也就是说,她性格形成的关键时期,都是在这个世界上伊斯兰教戒律最为森严的国家度过的。在那个国家,不但是她,包括她的姐姐或母亲在内,都不会被允许驾驶。在没有家人陪伴的情况下,她也不会被允许离开家门半步。

她的父亲生于印度,母亲生于巴基斯坦,父母二人都沉迷于瓦哈比教派的伊斯兰教神学,因而当有人邀请他们传播伊斯兰教义的时候,马上就一口应允了。阿贝丁的父母都是才华横溢的伊斯兰教学者,其母亲至今仍不知疲倦地在为许多不同的机构工作,帮助这些机构向全世界——尤其是向西方国家——传播伊斯兰教法。

1994年,沙地阿拉伯长大的少女胡玛进入了乔治华盛顿大学——该大学有一个异常活跃的穆斯林学生协会(MSA)。1997年,阿贝丁成为了MSA执行委员会社交委员会的会长。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录