首页 > 美国 > 正文
税改揭幕派红包 美国银行奖励员工1.45亿美元
——
2017-12-22 14:19 来源: 华尔街见闻 编辑:文章

侨报网讯】喜迎本国三十多年来最大规模减税,又一家美国大企业为给员工派年终奖金。

download

(图片来源:路透)

本周五CNBC得到的美国银行内部备忘录显示,美国银行CEO Brian Moynihan宣布,将在今年年底以前,给年收入最高15万美元的约14.5万名美国员工每人一次性奖励1000美元。

这相当于,美国银行合计21万员工之中半数以上得到以上奖励。

Moynihan在备忘录中称,上述奖励是为了分享税改将落地的喜悦。本月美国国会通过了1986年以来最根本性的税改议案。税改成为立法后,美国银行将受到多方面影响,比如从明年开始企业税下降。

华尔街见闻此前提到,本周三美国国会通过税改案后,多家美国企业为员工派福利。

富国银行和五三银行分别要向各自的20万名和1.35万名员工每人发放1000美元额外奖金,而且都要将最低工资提升至每小时15美元。

AT&T也因为减税,宣布给20万员工各发1000美元红包,并增加资本投资10亿美元。

Comcast NBC Universal计划向10万名员工分别发放1000美元的红包,还承诺在未来5年内投资500亿美元来投资基础设施。

波音公司也宣布,将增加3亿美元的资本投资,其中1亿用于慈善捐赠,1亿用于员工培训、技术更新和市场拓展,1亿用于工作基础设施和环境的提升。

本周四,在富国银行等公司宣布加薪、发奖金、增加投资等举措后,当天美股三大股指集体收涨,接近历史高位。美股金融板块大涨。

周四标普500银行指数和金融指数均收创逾十年新高,高盛收涨2.3%,结束两日连跌,摩根大通和富国银行双双刷新最高收盘记录;美国银行股价涨1.12%,收报29.82美元,创九年来收盘新高。

本周五美国银行股价跌落高位,截至发文日内跌逾0.2%。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录