首页 > 美国 > 正文
圣盖博消防局携手本地小学为贫困儿童捐玩具
——
2017-12-20 17:41 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑:苏晚

【侨报记者翁羽12月20日洛杉矶报道】20日,洛杉矶东区华人聚居市圣盖博(San Gabriel)的消防局与麦金利小学(McKinley Elementary School)联手为贫困儿童捐赠玩具,学生们筹集到5大箱的几百件玩具参与此次社区圣诞慈善活动。

20171220170218_655

圣盖博消防员们与学生会成员一起把5大箱全新的玩具搬上消防车。(侨报记者翁羽摄)

周三早上9点,麦金利小学全体学生兴高采烈地来到校门前的停车场,等候圣盖博消防局帮忙运载捐赠礼物的消防车的到来。

麦金利小学校长西蒙兹(Jim Symonds)介绍,这是学生们连续第4年参与到由南加州消防员们发起的圣诞慈善活动“爱的火花玩具传动车(Spark of Love Toy Drive)”,他说:“每一年我们都更加努力做,去年我们筹集到4大箱,今年则有5大箱的玩具进行捐赠。”

20171220170253_209

圣盖博消防员们与麦金利小学学生们联手为贫困儿童捐赠玩具。(侨报记者翁羽摄)

西蒙兹校长表示,希望通过活动让孩子们学到最为重要的一堂课,就是懂得给予、帮助其他人。事实上,在校内的整个捐赠活动安排都没有教职员插手,而是由小学的学生会成员进行组织。学生会成员之一Kara告诉记者:“我们会先写宣传,然后去每一间教室宣读,让他们了解活动。几天前,我们只收集到1箱半的玩具,于是我们再去做了一次宣传,然后我们收集到了3箱半的玩具。直到昨天,5个箱子都满了,我们简直兴奋极了。”

在孩子们的欢呼中,圣盖博消防员们与学生会成员一起把5大箱全新的玩具搬上了特意装满灯饰的消防车上,载满玩具的消防车仿佛瞬间变成了圣诞老公公的礼物车。负责活动合作联系的消防医务员铃木(Taka Suzuki)表示,圣盖博消防局会把这些礼物运送给社区非营利组织“妇女基金会(The Women's Foundation)”,将会送去近400件玩具。

当5大箱玩具全部运上消防车后,消防队长埃克曼(Chris Eakman)和出力的学生们逐一击掌,而在此次活动中捐赠玩具最多的班级还将去到消防局与消防员们一起吃披萨庆祝。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录