首页 > 美国 > 正文
烟雾中粗颗粒物质会增加儿童患哮喘风险
——
2017-12-20 14:30 来源: 侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森12月20 日报道】最新的一项研究表明,吸入粗颗粒物质的儿童,比如灰尘、沙子甚至来自轮胎橡胶排放物,都会增加他们患严重哮喘的几率。

Heavy-particles-in-smog-increase-childrens-risk-for-asthma-Study

据合众国际社报道,来自约翰霍普金斯医学院(the Johns Hopkins School of Medicine) 的研究人员对美国34个州、近800万名5至20岁的年轻人进行了健康数据分析,旨在解释比人类头发还要细的所谓“粗颗粒”物质对他们健康的影响。

研究人员最终断定,这些孩子们接触这种粗颗粒物质的次数越多,他们患哮喘的风险就越大。

首席研究员、约翰霍普金斯医学院儿科副教授科特(Corinne Keet)博士在新闻发布会上指出,该研究显示,有关此类粗颗粒物质的空气污染监测应得到重视。

科特和他的同事在研究中记录了不同社区空气中的粗颗粒物质量,即每立方米空气中的颗粒含量,结果显示,每增加1微克/立方米的颗粒物,孩子们患哮喘的风险就提高了0.6%。而每增加一次接触就会提高与哮喘相关急诊室就诊的可能性1.7%,以及与哮喘相关的住院几率2.3%。

研究人员指出,11岁以下儿童似乎尤其容易受到这种物质的影响,可能与他们在户外活动的时间更多有关,同时他们的肺部也正处于发育期。而目前全美估计有710万名儿童患有哮喘,是最常见的慢性儿科疾病。

该研究发表在了近期的《美国呼吸与危重病医学杂志》( the American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine)上。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录