首页 > 美国 > 正文
蒙市被评为全美最宜养家城市
——
2017-12-19 17:40 来源: 侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨12月18日洛杉矶报道】在美国金钱杂志最近发布的2017年度全美最宜养家10城市中,华人人口比率最高的城市蒙特利公园市名列第二。这是继今年九月中旬,蒙市被同一杂志评选为2017年度全美最宜居城市之后,再次获得最适合居民居住城市的荣誉称号。

20171218220319_194

蒙特利公园市一隅。(侨报记者邱晨摄)

蒙市现任市长塞巴斯蒂安(Teresa Real Sebastian)看到蒙市获得这一荣誉后表示,能获此殊荣非常荣幸,应当感谢蒙市居民、当地的企业、学区以及市府工作人员,“是大家共同努力才使得蒙市治安良好,居民受教育水准提升。”

这位在蒙市市议会5位市议员中的惟一的一位非华裔市议员表示,此次是蒙市在今年之内第二次被命名为全美最宜居住、工作及玩乐的城市。

根据金钱杂志公布的消息,评定全美最宜养家10城市的核心标准是社区治安、经济健康水平、社区文化的多元化程度、居民的受教育程度、公共图书馆数量、公园数量、儿童活动场所数量以及当地的居住成本。

今年9月中旬,蒙市已被同一杂志评选为全美百座宜居城市中的第三名。蒙市居民、嘉伟学区教委罗霈霆曾评论说,蒙市是一个多元文化的荟萃之地,同时也是一个易于学生接受教育的城市:该市境内有东洛杉矶社区大学,向西驾车10分钟即是一所加州州立大学。

在2017年度金钱杂志评选出的全美最宜养家10城市中排名首位的是新泽西州的北阿灵顿市(North Arlington),第三名为印地安纳州的费舍斯市(Fishers),第四名为得州的威利市(Wylie),第五名为科州的孤树市(Lone Tree),第六名为密西西比州的橄榄枝市(Olive Branch),第七名为北达科他州的迪根森市(Dickinson),第八名为伊利诺伊州的别墅公园市(Villa Park),第九名为麻州的阿灵顿市,第十名为佛吉尼亚州的阿什布恩市(Ashburn)。

金钱杂志的网站列出了上述全美最宜养家10城市的一些共同特点,如50岁以下人口占城市人口的大多数,城市人口高中毕业率达到90%或更高,在该城市方圆15英里内的图书馆的数量较多。该网站指出,蒙市50岁以下人口占城市总人口比率的58.4%,该市人口的高中毕业率为92.3%,该城市方圆15英里内的图书馆有385所。金钱杂志评论说,评选最宜养家城市的一个重要标准是当地的居住成本,对于正在养育幼儿的家庭来说,养育儿童的支出已很大,高价住宅对于这类家庭是不适合的。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录