首页 > 美国 > 正文
旧金山惊现机器人保安 吓坏社区民众
——
2017-12-14 00:21 来源: 侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森12月13日报道】旧金山爱护动物协会 (SPCA)是一个旨在倡导拯救和保护动物的非营利性组织,但这次该组织被报道则是因为机器人安全卫士。

knightscope-k5-thumbnails-05

据福克斯新闻报道,在SPCA大楼附近执行保安任务的这款机器人的确吓坏了周围的流浪汉、无家可归人员,当然,这也是其执行任务一部分,但它同时也吓坏了周围社区的居民。

据《旧金山工商时报》报道,这款被称为“K9”的机器人主要是用来清理路上的障碍物、制止闯入车辆和其他犯罪行为。

对此,SPCA主席斯嘉丽(Jennifer Scarlett)在接受《旧金山工商时报》采访时指出,如果人行道上被摆放了帐篷和自行车等,会影响人们的行走,而采用这款机器人要比树立一个标牌更有效果,也更容易使用。

她表示,自从SPCA采用了机器人保安,周围无家可归者营地消失了,擅自闯入的汽车也大幅减少。虽然目前尚不清楚机器人是否能导致犯罪率下降,但这两者之间存在着相关性。

她还称,这款机器人的确也触怒了一些无家可归的宿营者,他们把烤肉酱抹在了机器人的传感器上,还推倒机器人,给它盖上油布。

但无家可归者营地的人并不是唯一被机器人吓坏的。住在SPCA大楼附近的居民泰勒(Fran Taylor)就批评称,她在附近遛狗时就遭遇了机器人保安,当机器人走近她时,她的狗开始吠叫,试图攻击机器人,而她则大声把狗叫住,最终,机器人停在离她10英尺远的地方,似乎在监视她的一举一动。为此,泰勒给该组织写了一封信,表达了自己的不满。而SPCA回答是,这涉及安保问题,而机器人是其安保方案的一部分。

上周,旧金山市政府下令,要求SPCA让其机器人远离人行道,否则该组织会因未经许可在公众路段运行设备每天被罚款1000美元。

这并不是美国第一次出现关于机器人保安的新闻。

一月,Knightscope公司一款机器人保安出现在纽约街头,吸引了许多好奇的围观者。

四月,一位加州男子袭击了一个重达300磅、由Knightscope公司制造的负责校园安全的机器人保安“K5”,该男子宣称他想“测试”一下机器人,最终他被指控在公共场所醉酒闹事。

七月,Knightscope一款机器人在华府办公大楼附近巡逻时,不慎落入水池中“淹死”了自己。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录