旧金山市长李孟贤突然离世 加州大学伯克利分校校友倍感痛惜
——
2017-12-13 19:51 来源:金山在线 作者:王旖涵 编辑:京建

【侨报记者王旖涵12月13日伯克利报道】旧金山市长李孟贤12月12日因心脏病突然离世让他的母校加州大学伯克利分校的校友们深感痛惜。李孟贤1978年从加州大学伯克利分校法学院毕业之后,即使他治理着一个80万人口的城市,他仍然与他的毕业生母校保持着联系。

加州大学伯克利分校法学院脸书上校友对李孟贤的评价(网络截图)

加州大学伯克利分校法学院脸书上校友对李孟贤的评价(网络截图)

作为市长,李孟贤经常与加州大学伯克利分校一起探讨旧金山最棘手问题的解决之道。无论是与学校地震学实验室合作开发的地震预警系统,还是要求交通研究所研究自驾车如何影响城市的科研要求,都是李孟贤与加州大学伯克利分校合力完成的。

同时他还经常聘请加州大学伯克利分校的在校生作为暑期实习生,希望他们在上学期间就能有机会面临真实的问题并且提供解决方案。李孟贤每次看到校友都倍感亲切的高喊加州大学伯克利分校的口号:“Go Bears!”。

加州大学伯克利分校园区校长卡罗尔基督说,“我们将会怀念他的领导才能,以及他在加州大学伯克利分校与旧金山湾区之间的桥梁关系所扮演的角色。李孟贤用伯克利的研究专长来应对城市挑战,并推动更好的城市发展,这是绝对杰出的决策。 我们向李市长的家人,朋友和支持者致以诚挚的慰问。”

李孟贤母校加州大学伯克利分校法学院教学楼(侨报记者王旖涵摄)

李孟贤母校加州大学伯克利分校法学院教学楼(侨报记者王旖涵摄)

伯克利法学院毕业生同时也是李孟贤学生时代的室友,夏威夷前总检察长戴维·路易(David Louie)表示:“李孟贤是一位非常理想主义的人,他对社会正义性感兴趣,对移民权益很感兴趣,并帮助那些不幸的人。 他是一个非常聪明,非常有说服力,非常有激情的人。”

路易还回忆说:“从他们在公寓长时间的深夜交谈中,他发现李孟贤非常关注政治和公民权利。李孟贤是法学院少数不是白人的学生。”

在伯克利工作的米歇尔·莫斯科维茨(Michelle Moskowitz)说,李孟贤经常请助手给伯克利专家打电话咨询和指导关于城市规划的解决方案。尤其是在2016年,当时加州大学伯克利分校交通研究所和旧金山联邦政府向联邦政府提供了4000万美元的资金给旧金山,以开创21世纪的智能城市交通系统。这正是李孟贤作为校友,把母校的专业技术研究与旧金山城市问题相结合后的成果。

记者今天来到李孟贤的母校加州伯克利分校法学院的教学楼。这里看起来一片平静,并没有任何鲜花悼念,随即采访到一位法学院的大二在读生Leo,他表示不知道李孟贤是其校友但是知道他去世的消息,他表示非常荣幸李孟贤这样的市长是其校友。记者发邮件询问伯克利法学院活动负责人Susan是否会有任何悼念李孟贤是脏的活动,目前还未得到任何答复。但是加州大学伯克利分校法学院在社交网络脸书上表达了对有校友李孟贤去世的惋惜,有中国校友在下边留言对李孟贤坚持慰安妇雕像促成一事感到非常骄傲。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录