首页 > 美国 > 正文
脸书如何应对职场骚扰?
——
2017-12-12 16:25 来源: 侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森12月12日报道】脸书(Facebook)最近发布了有关如何应对骚扰的内部政策,并鼓励其他公司也来分享这一内部规定。

1513098484164

据福克斯新闻报道,世界上最大社交网络公布的这项政策使用了3671个单词,并列举了被它认为是具有攻击及侵犯性的行为。而该公司首席运营官桑德伯格(Sheryl Sandberg)也为此写了一篇文章,解释为什么脸书会提出这项公共政策。

他写到,“很多人问我们是否愿意分享我们的这一政策,特别是那些没有资源来发展自己的小公司,而我们今天这样做(分享政策)并不是因为脸书的所有政策或规定都是完美的,而是因为我们相信,如果越多组织能开放他们的政策,我们就越能相互学习。”

他指出,该公司政策涉及的侵犯行为很多,“保护类别”包括种族、肤色、族裔或民族血统、年龄、宗教、性别、性取向、性别身份和国籍、婚姻状况、政治观点和军事或退伍军人地位。而基于这些类别的骚扰可能包括对雇员造成不尊重、恐吓、敌意、侮辱性、侮辱性或冒犯性的行为。

骚扰的例子包括:贬义或不敏感的玩笑、恶作剧或评论;诽谤或辱骂;性骚扰或邀请;盯着,目光或手势;刻薄的评论;分享进攻的海报、漫画、屏保、电子邮件或图纸;对外表的攻击性的评论;不必要的身体接触如摸或按摩;性威胁或与之相关的就业需求。

但脸书强调,所列举的仍不是全部,还有一系列的例子有待列举,可能还有其他行为构成了该政策下所不可接受的骚扰。

该公司指出,一些行为即使合法也会受到这一内部政策的处罚。它解释称,“因为这个政策的目的是阻止那些不必要的、不合理的和贬低性的行为,因此脸书可能会考虑一个员工的行为是否违反了此政策,即使这种行为是属于合法范畴的非法骚扰。”

桑德伯格指出,“每一家公司都应为建立安全和尊重的工作场所而努力,所有企业都应共同努力实现这一目标。

他说,“我们需要系统的、持久的变化来阻止不良行为并保护每个人。改变文化将是一项具有挑战性和持续性的努力。但是,落实我们工作方式的政策和实践,是为每个人创造一个安全和富有成效的工作环境的核心。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录