首页 > 华人 > 正文
赵美心、周本立分别表达对李孟贤逝世的沉痛哀悼
——
2017-12-12 23:27 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸请

【侨报记者高睿12月12日洛杉矶报道】旧金山华人市长李孟贤12日早晨在旧金山总医院去世,享年65岁。消息传出,国会众议员赵美心、加州财务长江俊辉和加州众议员周本立等华裔民选官分别透过媒体发表悼文,表达了他们对这位旧金山首位华人市长的沉痛哀悼。

20171212143115_209

赵美心(右)和周本立分别通过电邮表达了他们对旧金山市长李孟贤逝世的沉痛哀悼。(侨报记者高睿摄)

国会众议员赵美心12日通过电邮发表悼文说,李孟贤突然逝世的消息对许多旧金山认识他的人来说,包括他的家人、朋友和她本人,感觉像是心被掏空一样地难过、疼痛。李梦贤一生政绩卓著,贡献巨大,他将永远活在人们心中,历史将记住,他是旧金山首位亚裔市长,人民将记住他这位卓越的民选官,让旧金山有了一段辉煌的历史和发展前景,他帮助流浪者和弱势群体,让旧金山成为全球成功城市的样板,“他在我心中是个亲爱的、充满智慧的朋友”。

赵美心介绍说,李孟贤是个西雅图公寓移民家庭中的六个孩子之一,他吃过苦,遭受过种族歧视,他的苦难经历激励他长大后成为一名律师,帮助和他有过同样经历的平民百姓,勇敢站出来维护广大妇女和有色人种的合法权益。李孟贤的努力让他成为家中第一个大学毕业生,并最终成为一市之长。和蔼可亲的品格让他具有非凡的凝聚力,他把社区团结在一起,让每个族裔都感受到自己是这个大家庭中的一员。

“我们将深深缅怀李孟贤,在此,我向他的妻子阿妮塔(Anita)、两个女儿布莱娜(Brianna)和塔尼娅(Tania)、他的亲戚和所有爱他的人,表达我最深切的哀悼”。

江俊辉在悼文中向李孟贤的妻子和家人表达了沉痛的哀悼和慰问,认为李孟贤的离开是旧金山乃至整个加州的损失,我们失去了一位不知疲倦、受人尊重的领导人。在别人散布分裂的时候,李孟贤号召团结;当公共场合传播着尖酸和愤怒时,李孟贤愿意倾听他人的意见;当别人说“NO”的时候,李孟贤作为一名人权开拓者,总能找到“YES”的办法。沉痛悼念李孟贤市长。

加州众议员周本立在电邮悼文中表示,李孟贤的逝世是旧金山人民的巨大损失,他为失去这样一位好友、一位备受尊敬的公仆,感到十分的心痛。在此,他向李孟贤的家人、朋友和所有爱他的人表达最深切的哀悼和慰问。

“在过去的岁月里,我作为加州众议会住房与社区发展委员会主席,曾多次和李孟贤一起探讨如何帮助百姓解决住房的问题,最近一次是以加州众议会消费者隐私保护委员会主席的身份,和李一起讨论保护消费者合法权益的议题。李孟贤代表旧金山市政府,满腔热忱地维护广大市民的根本利益。李孟贤永远活在人们的心中。

(编辑:逸请)

编辑:逸请
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录