首页 > 华人 > 正文
东湾奥克兰侨领追思李孟贤
——
2017-12-12 20:37 来源:侨报网 作者:王旖涵 编辑:逸请

【侨报记者王旖涵12月12日奥克兰报道】12月12日凌晨,旧金山首位华裔市长李孟贤的骤然离世让政坛和侨界震惊之余倍感悲痛。侨报记者日前电话采访了奥克兰著名侨领陈锡澎,他既在工作上与李孟贤有诸多接触,同时也与李孟贤是多年好友。

1513108855541

李孟贤

在生活中,陈锡澎说两个人是非常好的高尔夫球球友,李孟贤在他看来是一位风趣又体贴的人。他们每次一起打高尔夫球的时候,李孟贤高尔夫球打的很好,但是他并不在意输赢的结果,而是尽量让现场的每个人都舒服与自在。这样有风度的球友,让陈锡澎称赞有加。

在工作中,陈锡澎称李孟贤为愿意倾听的战友。陈锡澎所在的帮助低收入家庭的亚健协每年会举办筹款活动,每年邀请李孟贤时,他从来不会拒绝,只会问要如何配合。不同于其他市长动辄接待金融精英,房地产大亨。李孟贤是一位愿意倾听小市民声音的市长。陈锡澎说:“他对基层人民友好,亲民的尊重以及听取每一个个人的意见。你很难相信他可以保持这样的精力去认真思考甚至采纳个人的建议。”

陈锡澎对于李孟贤的去世非常悲痛,他认为李孟贤虽然是旧金山市长,但是他代表了整个湾区对于华人友好的一大进步。甚至全美乃至海外,都知道旧金山有个华裔市长叫做李孟贤,这是他最骄傲的事情。在李孟贤从政期间,他提高了亚裔在政坛的地位,促进了中美两国的友好关系,提升了华人在美国社会的发声权。陈锡澎表示自己虽然悲痛,但是更希望大家记住李孟贤对我们整个湾区中美关系发展的巨大贡献。

在得知好友李孟贤去世消息之后,陈锡澎与奥克兰市长薛丽比在奥克兰国际机场扩建剪彩上会面。薛丽比在现场对于李孟贤的去世表示非常难过与遗憾。她形容旧金山与奥克兰两市虽是友好的竞争关系,但是她与李孟贤在政治意见上是彼此欣赏的伙伴。活动现场,全体成员为李孟贤的去世进行默哀悼念。

陈锡澎表示奥克兰市华人华侨接下来一定会举办哀悼活动来纪念这位每个华人都应该记住的李孟贤市长,同时他相信,奥克兰市长薛丽比也一定会参加到纪念活动当中。

(编辑:逸请)

编辑:逸请
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录