首页 > 华人 > 正文
西雅图市长发表声明 悼念旧金山已故华裔市长
——
2017-12-12 20:23 来源:侨报网 作者:杰克 编辑:逸请

【侨报记者杰克12月12日西雅图综合报道】西雅图市长德肯12日上午发表声明,悼念出生在西雅图的旧金山已故华裔市长李孟贤(Edwin Mah Lee)。

20171212115921_573

德肯悼念旧金山已故市长李孟贤(图片来源:德肯市长推特截图)

李孟贤11日晚10时30分许在住所附近的Safeway杂货店购物期间,因心脏病突发而倒下,被救护车送往扎克伯格旧金山综合医院。最终因抢救无效,于12日凌晨1时11分病逝,享年65岁。

德肯在她的声明中写道:“李孟贤市长有着长期冲破阻隔的历史——他是家庭里第一位入读大学的成员,随后成为首位领导旧金山的亚裔美国人。他是捍卫民权的真正公仆。当我胜选时,他是第一位与我联络的市长。他热心于让他的城市、以及我们的世界更美好,这是十分激励人的。在西雅图,我们有幸把他当作自己人,他的离世亦是西雅图的损失。从他的家乡故地,我市向李孟贤的朋友、家属及同事,以及他如此热爱的城市——旧金山市的市民谨致吊慰之意。”

另据美联社报道,李孟贤1952年5月5日出生在西雅图碧近山(Beacon Hill)区的一个华裔移民家庭,祖籍中国广东省台山市,是家中六个孩子中的老四。他的父亲是一名厨子,母亲是一名裁缝,并曾在公共住房内一手养大李孟贤与他的五个兄弟姐妹。

李孟贤1974年毕业于鲍登学院(Bowdoin College),1978年毕业于加州大学伯克利分校法学院。他于2011年被选为旧金山代市长,并于同年当选市长,2015年实现连任。与德肯一样,李孟贤亦支持“庇护城市”政策,坚决保护移民的合法权益。

(编辑:逸请)

编辑:逸请
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录