首页 > 华人 > 正文
面对激怒的枪手 他试图驾车逃离不幸中弹 同伴机警应对捡回一条命 犹大血案当晚到底发生了什么
——
2017-11-28 00:48 来源:侨报网 作者: 编辑:逸请

 

侨报网编译逸请11月27日综合报道】10月31日周一晚9点,23岁的犹他大学的中国留学生郭宸玮在学校附近的停车场遇害。11月16日,枪杀郭宸伟的男性嫌疑人被以谋杀、抢劫和其他十余项罪名起诉。为什么枪手选择了郭宸玮?那天到底发生了什么?

据《盐湖城论坛报》称,如果谋杀罪名成立,男性嫌疑人奥斯汀·伯坦(Austin Boutain)最高可被判处死刑,奥斯汀的妻子凯瑟琳(Kathleen E. Boutain)因为共同参与策划案件,也将最高被判终身监禁

(图源:CNN)

根据法庭文件,奥斯汀被控以谋杀、绑架、抢劫、和盗窃罪等十余项罪名。由于犯罪情节恶劣,奥斯汀所面临的指控将使他不能获得保释。奥斯汀的妻子凯瑟琳因为共同参与策划案件,也面临着六项罪名的指控,包括教唆犯罪和盗窃等。她的保释金额超过100万美元。

嫌犯夫妇奥斯汀·伯坦和凯瑟琳·伯坦

案情回顾

在10月下旬的一两周内,奥斯汀夫妇一直住在科罗拉多州格尔登的一座桥下的帐篷里。他们遇到了63岁的米切尔·布拉德福德·英格尔(Mitchell Bradford Ingle),他住在Clear Creek RV公园的一辆房车上。

一直在等待机会的奥斯汀夫妇,在10月27日这天,去到了英格尔的车边,并表示愿意提供大麻和一瓶偷来的肉桂威士忌一起分享。于是三人在车里一起抽麻喝酒。

英格尔

然而,据奥斯汀说,英格尔在期间对他的妻子凯瑟琳发表过关于性方面的评论。

 

于是在英格尔喝完酒后回到车上睡觉的时候,奥斯汀夫妇已经在密谋要抢劫他。他们原本计划是在英格尔睡觉时用弩杀死他,却没想到弩箭并没有穿透他的皮肤,反而把他从睡梦中唤醒了。所以奥斯汀换成用刀子刺向了英格尔的脖子...

鲜血染满了房车,而这股血腥味让奥斯汀夫妇放弃了这部车,转而顺走了英格尔的绿色皮卡车,三把枪,毛毯,衣服,食物和一些钱。 凯瑟琳还带走了一瓶处方药。 而奥斯汀把自己沾满鲜血的衬衫脱下,换上了英格尔的衣服和鞋子,两个人开着英格尔的卡车前往他们熟悉的盐湖城。

在途中,他们甚至还顺路载了一对情侣。到了盐湖城后,奥斯汀把卡车给了这对情侣,还把其中一把枪和一盎司的大麻卖了。

奥斯汀夫妇一直计划着要离开犹他州,因此他们计划在下榻的红色巴特峡谷(Red Butte Canyon)绑架一个人,一路带着被绑者到田纳西州,路上就用被绑者的钱和信用卡购买食物和加油。

于是他们停在一个可以俯瞰红色巴特峡谷的一个很脏的停车场里,并一直讨论他们观察到的人和车。

10月30日,奥斯汀夫妇开始物色过往车辆准备下手。但是直到下午,他们都没有确定下手的目标,凯瑟琳每次指着一辆车让丈夫动手,奥斯汀总是犹豫不决。最终凯瑟琳每次失去了耐心,大骂奥斯汀是懦夫。而这激怒了奥斯汀,他用手枪枪柄抽打凯瑟琳,致使她夺路而逃,沿着峡谷的土路跑去犹他大学告诉警方奥斯汀的行为。

而就在凯瑟琳跑开的同时,郭宸玮正开着一辆黑色轿车,和另外一位中国留学生丁小颖(Xiaoying Ding,音译)来到了峡谷的停车场。下山寻找凯瑟琳的奥斯汀看见了郭宸玮的车,于是他上前敲打郭晨伟的车窗玻璃,想问问是否看到了凯瑟琳。

但他敲了半天,郭宸玮没有回应,这让他怒火中烧。当郭宸玮准备把车开走的时候,他先是冲着郭宸玮一侧的车窗喊叫,之后掏出手枪冲着车窗射击了5次

郭宸玮脖子中枪后,车子撞倒了路边的岩石上,坐在副驾驶座上的丁小颖试图控制汽车,但未能成功。

奥斯汀等待了几分钟,走到车子的副驾驶座,不料这时丁小颖正在拨打911报警。奥斯汀听到了她报警的声音,决定也杀了丁小颖。

 

所幸,在奥斯汀打开车门,命令丁小颖关掉手机的时候,丁小颖果断把手机扔到了地上,趁着奥斯汀俯身捡手机的时候快速跑开,捡回了一条命。

31日中午12:45分,犹他警方在盐湖城图书馆逮捕了奥斯汀。

警方在盐湖城市区公共图书馆内被逮捕了嫌犯奥斯汀。图片来自美联社

目前奥斯汀夫妇正在等待审判。一旦罪名成立,Austin最高可被判处死刑;他的妻子凯瑟琳将面临终身监禁。但无论是怎样的刑罚,都无法换回郭宸玮这条鲜活的生命。

原本憧憬着单纯美好的校园生活,被枪击声划破了平静,被缉拿归案的凶手也不过是给郭宸玮的家人带去些许安慰,永远也无法安抚他们内心的伤痛。

愿逝者安息,小编希望留学生们也能以此提高安全防范意识,了解生活周遭的地理环境和治安情况,不去偏僻的地方,时刻警惕,让留美生活一直美好,安全。

(编辑:逸请)

编辑:逸请
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录