首页 > 观点 > 嬉皮笑脸 > 正文
自热火锅有隐患?还能不能愉快地做个吃货了
——
2017-11-28 08:43 来源:侨报网 作者:孟音 编辑:孟音

侨报网原创栏目【嬉皮笑脸】380期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

瑟瑟发抖的冬天,小侨只想在家里涮一顿红油滚滚、热气腾腾的火锅,那才叫一个安逸巴适呀!

6644

可是,经常有时候,凑不齐一桌小伙伴,一个人吃又有点浪费(懒得动),这时候,物华天宝的神州大地生产的方便小火锅,就派上用场啦!从此吃火锅再也不寂寞!

某宝上,月销万盒的“宅男宅女必备”“出游出行必选”“麻辣火锅 想吃就吃”“4-8人就餐 亲友聚会刚刚好”火锅,一夜之间蹿升为网红食品。

44443

最近,一些美国的网上超市和华人店也可以买到自热火锅啦,这个中华美食吃货界最伟大发明,缓解了不少和小侨一样吃货的思乡之苦。广大留学生们,夜宵告别方便面,纷纷涮起最流行的自热火锅。

这个神火锅与传统火锅的区别就是不用火!不插电!只需要一瓶冷水。

55332

是的!不需要尖叫和欢呼!它就是这么神奇!

看到没?里面有个发热包~

7755

到这里,相信只要不是学沫,都能猜得到是用什么原理让食物翻滚沸腾起来的了吧?!

还记得小时候,我们学化学,把一颗生鸡蛋放进石灰堆,就能利用生石灰变熟石灰散出的热,煮熟鸡蛋么??方便小火锅,自然也是用的这个理论啦。

4422

此时,我应该学着母上大人的口气,来一句告诫大家的话,“不好好学习呀,吃火锅都没有热乎的!”

但是,最近,因为自热火锅的火爆,还引起了一点麻烦。

557

上周四傍晚5点48分,罗德州圣安德鲁斯学校突然一氧化碳警报器触发,全校师生迅速撤离,当地消防队员也立刻赶到。

虽然全校师生已经从大楼中撤离,消防员也锁定了报警的宿舍,但还是无法判断到底是什么引起的一氧化碳超标,因为宿舍内没有天然气或燃木元素,这让久经火场的消防员也感到莫名其妙。

直到一名中国留学生说道,事发时他正在做牛肉“自热火锅”,包括一个自助加热的小包。

果不其然,在自热火锅周围,一氧化碳表检测到的气体含量极高,正常值80,而当时测试值高达150。

只想安安静静吃个火锅的辣位同学,怎么也没想到自己导演了场全校师生大撤离。

55343

找到一氧化碳源后懵掉的消防员,连连说自己头一次见到这小东西的“威力”。在论坛上,这个话题也欢乐起来。最后消防局只能不断发推特,让美国网友们也见识下!

说归说,引来了消防队,咱们还真得好好评测一下石灰发热包的安全性。

332

据说,这个发热包也不是百分百安全。早在2015年就发生过一宗高铁无火饭盒爆炸意外,当时一列由中国福建开至江西的高铁在行驶途中突然传出“嘭”的一声巨响并冒出白烟,车长原以为是机件故障,立即停车后联同车上的机械人员拿起灭火桶赶至,最后发现原来是有名乘客的无火饭盒突然爆炸,该乘客被炸得全身都是饭盒溅出的饭粒和汁液。

还有今年3月,四川成都的一名小伙子在家吃方便火锅,高温愣是把家里1cm厚的玻璃桌热碎了——桌角玻璃碎裂,还差点砸到自己的脚!

55443

来来,小侨课堂来为你科普一下!在加热时,方便火锅的底部最高温度可达96℃,而普通玻璃是热的不良导体,玻璃越厚,当一侧接触高温的时候,受热不均匀更易造成玻璃破裂。

另外,方便火锅的包装也存在隐患。如果自热包破损,可能会喷出高温液体;如果通气孔堵塞,盒子甚至会炸开。

44433

啊啊,好怕怕!以后大家购买自热火锅后,一定要仔细阅读说明书来使用发热包。还有一点,“自热食品”属于航空危险品,大家从中国回美时要特别注意哦,不能携带或托运此类食品!

火锅有风险,吃货需谨慎啊!

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录