首页 > 美国 > 正文
感恩节!特朗普不仅在电话会议中吹嘘自己还这样怼奥巴马
——
2017-11-23 15:50 来源: 侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】美国有线电视新闻网(CNN)11月23日在题为《特朗普最好以及最差的五条推特》的文章中称,除了看美国总统特朗普的推特推文外,没有更好的方法来庆祝感恩节。

9150e4e5ly1fktn3iigerj205i05kq3f

文章总结了特朗普最好和最差的五条推文。特朗普在2014年11月26日曾发推文说:“感恩节快乐,我希望我们一起使得美国再次伟大,这不会很容易,毕竟没有事情是容易的,但我们可以努力。”

2012年11月24日特朗普推文说:“希望每人都能过好感恩节,但是准备好,我们国家有大麻烦了!”

2014年11月26日特朗普推文说:“随着奥巴马正式成为历史上最差的总统,卡特家庭(The Carter Family)的感恩节将会更加幸福。”

2012年11月21日特朗普推文说:“感恩节快乐,我爱你们所有人,甚至有些时候我还爱我所有的敌人。”

2013年11月27日特朗普推文说:“愿所有人感恩节快乐,即使是我的憎恨者和那些失败者们!” 

周二,美国总统特朗普按照传统,在感恩节前夕的白宫玫瑰园赦免两只火鸡。

被赦免的两只火鸡分别名为Wishbone(如愿骨)和Drumstick(鼓槌),让这两只火鸡不用成为感恩节桌上的美食,赦免后会送往弗吉尼亚州科技大学(Virginia Tech University)生活。

特朗普笑指:“你们都知道,我一直都积极推翻前任总统的行政命令,但白宫法律顾问办公室告诉我,不论任何情况下,塔特(Tater)和托特(Tot)的赦免都不能推翻,所以他们可以安享晚年。”

塔特和托特是前总统奥巴马去年在感恩节前夕特赦的两只火鸡。

正在佛州海湖庄园过感恩节的特朗普星期四也是行程满满,他一早起来按习惯发推特后,上午还与驻海外的美军通了电话,之后他携第一夫人梅拉尼娅前往佛州海岸警卫队营地,与那里的执法人员一起共进午餐。

图片来源于路透社

图片来源于路透社

星期四一早,特朗普就在推特上祝福大家感恩节快乐。他说:〝祝大家感恩节快乐,我们的国家越来越好。工作回流,股市屡创新高,军队越来越强大,我们一定会筑边境墙,退伍军人事务部照顾好老兵,最高法院也很棒,解除史上最多的管制,现在是17年来最低的失业率!美国会越来越强大!〞

特朗普推特截图

特朗普推特截图

美国总统过感恩节的另一个传统就是,感谢在国外服役的美军。特朗普当天上午和驻扎在阿富汗、伊拉克、土耳其、巴林以及蒙特雷号军舰(USS Monterey)上美军官兵通了视频电话,在赞扬美军成就的同时,有而不往强调他作为总统的个人成就。

特朗普说:“我很荣幸与你交谈,并感谢神给予自由的祝福,感谢神让我们有了你们这些有勇气保卫我们和捍卫自由的英雄。”

他说,近几个月来,美军在阿富汗、在打击“伊斯兰国”组织的战斗中取得更大进展,超过奥巴马政府执政时多年的进展程度。

特朗普在谈到阿富汗局势时说,“自从我提出阿富汗问题以来,每个人都在谈论你们最近几个月来取得的进展。” 他还指责他的前任奥巴马的政府不许在阿富汗部署地面部队,但是他说, 现在“我们打仗不是只为了走来走去,而是要打胜仗。”

他还说,“现在人们谈论起来,又把我们称为武装部队了。 我们的确在赢。之前他们不让你们赢。”

特朗普在电话中还不忘列出他上任这一年来所取得的成就:“我们在家过得不错,经济现状很不错,等你们回家来之后就会发生,工作机会和公司都逐渐回到这个国家来了,股市也创下历史新高,失业率降到了17年来的最低点。”

特朗普说:“所以你们(美军)是在为一些不错的事战斗。”

星期四中午,特朗普与梅拉尼娅还访问了佛州里维埃拉海滩 (Riviera Beach)的海岸警卫队营地。特朗普赞扬海岸警卫队在德州遭遇飓风袭击后的救灾表现,并为节日坚守岗位的男女军人送去了火鸡三明治、果篮、土豆片和饼干等食物。

 
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录