首页 > 华人 > 正文
枪杀犹他大学中国留学生凶手或判死刑 案发前被妻子骂懦夫
——
2017-11-18 00:36 来源:侨报网综合 作者:逸清 编辑:逸清

侨报网综合报道】10月31日周一晚9点,23岁的犹他大学的中国留学生郭宸玮在学校附近的停车场遇害。11月16日,枪杀郭宸伟的男性嫌疑人被以谋杀、抢劫和其他十余项罪名起诉。

据《盐湖城论坛报》称,如果谋杀罪名成立,男性嫌疑人奥斯汀·伯坦(Austin Boutain)最高可被判处死刑,奥斯汀的妻子凯瑟琳(Kathleen E. Boutain)因为共同参与策划案件,也将最高被判终身监禁。

据《沙漠新闻报》此前报道,10月31日中午12:45分,一名盐湖城中心图书馆的管理人员发现,图书馆里的一个人很像通缉令中对杀害中国留学生凶手布坦的描述,保安随即出手控制住了布坦,其并未作任何反抗。当地警方随后赶到将其抓捕。

122044iy5gt6vzy699y2z9

警方在盐湖城市区公共图书馆内被逮捕了嫌犯Austin Boutain。图片来自美联社

据盐湖城警察局局长迈克·布朗说,“他基本上就是直接转头投降,我认为他表现得就像在图书馆的一般人。”

据澎湃新闻报道,美联社援引法庭文件称,奥斯汀和他的妻子凯瑟琳策划了这起抢劫谋杀案。凯瑟琳也受到包括教唆犯罪和盗窃等六项罪名的指控。当天,奥斯汀没有律师出庭辩护。

嫌犯夫妇奥斯汀·伯坦和凯瑟琳·伯坦

美联社报道,10月30日,奥斯汀夫妇在校园附近观察过往车辆数小时,寻找潜在作案对象。由于奥斯汀在日间一直没有作案,凯瑟琳感到十分沮丧并骂奥斯汀是懦夫,两人还为此大打出手。

警察称,在遭到奥斯汀用手枪抽打后,凯瑟琳前往犹他大学举报他。在凯瑟琳离开后,奥斯汀袭击了郭宸伟,并试图将郭宸伟的一名女性朋友拖到附近的一个峡谷中。

奥斯汀向警方供述,在凯瑟琳离开后,奥斯汀敲了郭宸伟的车窗问他是否看到过凯瑟琳,郭宸伟没有理会,奥斯汀于是变得暴怒,并向郭宸伟车内开枪。奥斯汀打光了枪内全部子弹,郭宸伟颈部中弹身亡。

据悉,这对夫妇在逃到犹他州犯下最新这起命案前,曾经在科罗拉多州切断了一位63岁老人英格尔的喉咙,并偷走了他的3支枪和小型载货卡车。在郭宸玮遇害的几天后,这位老人的尸体才在家中发现。

(编辑:逸清)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录