繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

把十九大精神送到基层一线

2017-11-06 16:14 来源: 侨报网 作者: 吴勇沈吟王艳王璐怡陈伊言 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】连日来,浙江省出席党的十九大代表心怀激动和喜悦之情,走进社区企业,走上田间地头,走到党员群众身边,深入宣讲十九大精神,并立足本职岗位,以全新的精神状态和奋斗姿态创造新业绩。

代表们纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习宣传贯彻十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力以新气象、新作为加快推进我省“两个高水平”建设,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

10 月28 日上午,景宁畲族自治县大漈乡党委书记蓝景芬代表来到当地畲族村——鹤溪街道东弄村,与村民分享参加十九大的所见所闻所感,宣讲十九大精神。听说十九大代表要来,乡亲们从四面八方赶来,早早等候在村委会会议室里。

“十九大报告对农村、民族地区发展都给予高度关注,如提出实施乡村振兴战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展等。只要我们大家撸起袖子加油干,日子肯定会越过越甜。”蓝景芬代表话音刚落,现场就响起了热烈的掌声。

从山区到海岛,从企业到社区,浙江十九大代表的宣讲日程排得满满当当,第一时间把十九大精神传递给基层广大党员群众,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

“最近挺忙,但很充实。”杭州解百集团营运部助理周明娟代表说,她的宣讲行程已经排到11 月上旬。“在北京参会时,就有单位邀请我回来宣讲十九大精神,大家的热情很高。”周明娟代表说。

10 月29 日下午2 时,K211 次列车从杭州城站火车站准点发车后,车厢里的嘈杂声逐渐安静下来。列车长李晶和同事趁着工作间隙,与部分乘客一起来到上海铁路局杭州客运段甬广车队列车长陈美芳代表身边,聆听一堂特殊的党课——由陈美芳代表宣讲十九大精神。

陈美芳代表的行李箱里多了几本厚厚的笔记本,上面写着十九大报告金句和热词,还剪贴着重要文摘。原来,参加十九大期间,她有个习惯——每晚回到驻地后,认真学习报告,仔细阅读《人民日报》等报纸,还要搜集解读十九大精神的相关文章。“目前,我已经剪贴了十五六篇文章。”她告诉笔者。

“十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。习总书记的这句话,说到了每一位农民的心坎里。以后的土地是不是更值钱了?我得帮大伙儿算算账,还得讲透背后的政治意义、实践意义。”回到基层的温岭市蔬菜管理办公室主任林燚代表守在电脑桌前,忙着赶制宣讲十九大精神的PPT。

新时代要有新气象,更要有新作为。从北京回到工作岗位的浙江省十九大代表,把学习宣传贯彻十九大精神转化为扎实工作的巨大热情,转化为创造新业绩的不懈动力。

这些天,巨化集团有限公司氯碱新材料事业部PVDC 车间工艺员吴坚代表除了在企业积极宣讲十九大精神,还和同事一起投入到紧张的技术创新、产品研发工作上。他说:“十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。我们要继续弘扬劳模精神和工匠精神,助力巨化集团打造世界一流企业,进一步打响‘浙江制造’品牌,为加快建设制造强国、加快发展先进制造业作贡献。”

浙江省委网信办副主任科员徐岚代表表示,要发挥自己身为80 后的优势,推动十九大精神在青年群体和年轻网民之中入脑入心,让更多的有为青年投身建设新时代中国特色社会主义的伟大事业。

从北京一归来,省射击射箭自行车运动管理中心副主任朱启南代表就马不停蹄地投入了工作。10 月31 日,全国射箭室外锦标赛将举行。尽管已经退居“幕后”,这位参加过4 届奥运会、4届亚运会的赛场“老枪”还是绷紧了弦,除了做好本职工作外,还和运动员们谈心、聊天,传授赛场经验,帮助解决各种困难。“2022年杭州将举办亚运会。我一定会尽我所能,为国家和浙江体育事业的发展贡献自己的力量。”朱启南语气坚定地说。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论