繁體中文版
首页 > 智库智言 > 正文

刘健民:两岸问题 大陆展高度自信

2017-10-25 03:14 来源: 侨报 作者: 邱晨 编辑: 胡雨桐 字号:【

10-25-MK-4

刘健民 (图片来源:侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨洛杉矶报道】大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘健民在接受记者采访时表示,习近平在十九大报告中有关两岸关系的论述体现了大陆对台政策的延续性,同时也展现了高度的自信。

刘健民注意到,习近平在报告中多次提及一个中国议题,并呼吁两岸同胞共创“中华民族的伟大复兴”。刘健民说,报告清晰地表明大陆方面希望两岸和平统一,不希望武力解决问题,虽然报告中提及“随时可挫败任何形式的台独阴谋”。

2016年5月28日刘健民曾以大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席的名义到台湾观察、交流。刘健民说,自蔡英文上台之后,两岸对抗情绪明显,问题的关键在于蔡英文不承认“九二共识”。

刘健民说,大陆近年来发展迅猛,特别是十八大以来,但自蔡英文上台后,两岸关系的发展却出现了阻碍。刘健民希望蔡英文在两岸关系方面考虑问题更智慧一点,以争取两岸共赢局面。

刘健民说,一直以来,海外侨胞对两岸和平统一的认识是一致的,“台湾不可能分裂出去,两岸统一也不能再拖下去了。”刘健民表示,在两岸统一问题上大家要多交流、向前看,而向后看则会回到对抗的老路上去。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论