繁體中文版
首页 > 智库智言 > 正文

郭云涛:新党章符合新时代精神

2017-10-25 03:14 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

10-25-MK-3

 郭云涛(图片来源:网络图)

【侨报十九大前方报道组10月25日北京报道】北京大学国家竞争力研究院院长郭云涛接受《侨报》记者专访时表示,此次党章修正案既是全党智慧结晶,又集中展现了习近平总书记巨大的理论勇气,党章修正案符合世情国情党情,也符合时代精神,为中华民族“强起来”做了有力注解,也为世界贡献了中国方案,具有重大现实意义和深远历史意义。

近几十年来,中国人民经历了在毛泽东的带领下从旧社会的沼泽中站起来,经历了邓小平改革开放三十年让中国人民富起来,党的十八大以后,中国正经历着在习近平带领下逐渐强起来的转变历程。站起来、富起来、强起来的重大历史期间里,中国都产生过重要的时代理论。革命战争和社会主义建设时期,中共确立了毛泽东思想,改革开放后确立了邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。如今中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想反映了时代发展要求,将其写入党章具有里程碑意义。

这次党章修改,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了十八大以来党中央提出的治国理政的新理念、新思想、新战略,促进了中国社会更高质量、更有效率、更加公平和更加可持续地发展。习近平新时代中国特色社会主义思想提出了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,这五大发展理念不仅为中国发展提供了整套方案,也为人类社会解决各种难题提供了中国智慧。人类社会究竟去往何方奔向何地,需要各种各样的创新,怎样让有限的资源既要服务于人类又要满足生态平衡,这就需要绿色发展理念,也就是十九大提到的“绿水青山就是金山银山”。

习近平新时代中国特色社会主义思想使中国的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信有了更坚实的基础。十九大党章修正案符合世情、国情、党情和时代精神,对实现中华民族伟大复兴中国梦有重大现实意义和深远历史意义,也为世界的和平和发展贡献了中国方案。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论