繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

浙江急需高素质人才

2017-10-02 16:20 来源: 侨报网 作者: 吴振宇刘渊慧 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】9 月19 日上午,2017 年浙江省秋季人才交流大会在杭州和平国际会展中心拉开帷幕。这是浙江省今年秋季最大规模的招聘会,吸引了600余家单位参展,涵盖信息技术、制造业、生物科技、环保、房产、金融、文化创意等60 多个行业领域。招聘会累计吸引了1.3 万余人入场应聘,在现场求职者中,明年即将毕业的高校学子占有很大比例。

根据省人才市场提供的数据,本次招聘会共推出岗位1 万余个,涉及基层的销售、服务人员,中端的工程师、机械技术员,以及高层次的科研人员、学术带头人、高级管理人才等,岗位工种分布齐全。据统计,需求位居前三位的岗位分别为经营管理类、电子信息和计算机类、市场营销类,分别占比30%、26.5%和18%。

随着浙江大批企业发展步伐的加快,不仅用工需求出现“水涨船高”的态势,对高素质、专业化和复合型人才的渴求也在不断增强。笔者在杭州维彬科技有限公司的展位看到,伊朗籍招聘代表米奇正在对求职者进行英语面试。来华多年的米奇告诉笔者,因为目前企业生产的3D 打印设备远销世界各国,需要更多高素质的外贸业务人员。

值得关注的是,绍兴、台州、丽水等部分地区的企业还组团参会引才,来自嵊州的电机制造企业浙江迪贝电气股份有限公司便是其中之一。“目前制造业企业面临激烈的市场竞争,获得更为优越的人才资源,才可能抢得发展的先机。”该企业的招聘代表安鹏忠说,随着企业转型升级的不断深化,也迫切期待着高水平专业研发人员及技术管理人员的加入,推进提升自主创新能力。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论