繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

宁波舟山港连续雄踞全球第一大港宝座

2017-09-18 10:03 来源: 侨报网 作者: 张帆 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】来自浙江省港航局的消息,据8 月28 日上海国际航运研究中心发布的《2017年第二季度全球港口发展报告》。受全球经济向好、国际贸易回暖以及大宗商品价格持续走高等因素影响,全球主要港口货物吞吐量延续一季度上涨态势,继续回升。整体来看,2017年二季度港口生产维持良好涨势,宁波舟山港雄距全球第一大港宝座,且增长率高达15.5%,增速在全球前十大港口中列第二位。

报告显示,二季度全球主要港口货物吞吐量同比增速为6.8%,增速明显回升。其中,全球集装箱运输行业需求延续去年第四季度以来的回暖趋势,主要港口集装箱吞吐量同比增长7.2%,环比增长9.8%,增速与上季度相比再次走高,增长表现更为强劲。其中,全球前十大港口二季度完成货物吞吐量15.25亿吨,同比上涨6.34%。全球排名前十大港口超过半数排名与去年同期相同。总体来说,全球前十大港口货物吞吐量排名变化不大。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论